在这个短暂而又快乐的星期天中,发生了一件有趣、好玩,让我记忆深刻的事情。你很想知道吧!那就给你透露一点吧!
这天,天气寒冷,但我和俊俊仍拿着羽毛球来到空地上比赛。我们迅速地拉好球网准备开战。开始了,羽毛球像飞翔的小鸟,一会儿飞到左边,一会儿飞到右边,时而快,时而慢;又像是在飞舞的蝴蝶,一会儿围着我转,一会儿又围着俊俊转;还像一只蜂鸟,一会儿东飞飞,一会儿西转转。几个回合下来,俊俊暂时领先,我决不服输,又一轮激战开始了,我来发球,用力把球向高空中一拍。就在这时,一阵旋风呼啸着扑面而来,羽毛球被卷入风中,只见它随风打着旋儿,我着急地喊道:“我的羽毛球!”只听见“呼呼……”风走了,而羽毛球一头扎进高大挺拔的梧桐树上。这可怎么办呢?我使劲地摇着树干,想借着树的摇动,把羽毛球晃下来。可树干太粗壮了,我怎么能摇的动呢?俊俊安慰我:“你先别着急,让我来想想办法。”话音刚落,又一阵寒风吹来,把旁边一棵柳树的几根长枝条吹到地上,俊俊灵机一动,眼珠一转:“有了!”说完,俊俊把那几根柳枝拾起,系在一起,大约有三四米长。幸好球在最下面的树枝上。俊俊跳起把柳条朝树枝上用力一抽,“啪”的一声,羽毛球掉在了地上,我高兴地将羽毛球捡起,向俊俊连声道谢。
通过这件事,我明白了一个道理:遇到困难时,一定不能慌张,而要处变不惊,冷静地想想办法,这样,才能克服困难。