记事的作文600字
童年的记忆被海水一次次洗刷,唯独那贝壳始终都在。童年的点点滴滴,深深刻在这片贝壳上,永远,永远。
——题记
五岁那年,我才开始记事。那时候没有作业,没有烦恼。因为那年酷暑难忍,爸爸妈妈商量一起去青岛的大姨家避暑。
坐上火车,随着长笛声,我们的旅行开始了。一路上静静地看着沿途的风景。农田就像布格斯整齐地铺在铁路边,满田绿色的小麦挺立在田上,就像小士兵一样直挺挺地站立在铁路两旁。
到了青岛,真凉快呀。我就像被放在冰箱里的水,都快变成冰了。我听到周围的人有说去海边游泳。我也向爸爸请求道:“爸爸,我们去海边玩吧?”正好应了爸妈的想法,我们一起出发了。
到了海边,我一眼望去,全是蓝的。蓝蓝的天空飘着几片白云,就像是蓝色的布上铺上了一层白色的丝绸。浪花在海边不停地翻滚着、跳跃着,不停地扑打着海边的礁石,带来了阵阵凉意与快乐。我立即奔向海边,在沙子上堆城堡。
我堆了一个房子,对妈妈说:“这就是我们的家,我们一家三口就住在里面。”妈妈开心地夸奖我:“远远真棒!”
忽然,我瞧见一只大螃蟹说:“妈妈,那是我的宝贝,我要捉它回家玩。”说着,我便扑向它,把它按住,可是它用爪子抓了我一下,更是增强了我抓它的欲望。我先在它前面挖了一个坑,又迅速地把帽子放进去,这只螃蟹一下子掉进我的帽子里,然后我用矿泉水把冒口盖住,防止它跑出来。
晚霞照射着整片沙滩,我在爸爸的催促下回到了大姨家。接着几天,我们四处游玩,但在海滩的快乐经历我永远忘不了。