那是一个阳光明媚的早晨,在一座小山上曾经有过这样一件事——一个人尝试独自去山上探险,他就是我。
我准备了一些必用品,便开始了旅程。想到山上去,得先淌过一条哗哗作响的小溪。我坐在一块石头上,脱了鞋袜,冲进了水中,顿时觉得双脚底放进冰箱,是那么的冷,又那么危险。
好容易淌过了急流,来到山脚下。突然,溪边的竹林中有什么动了一下,我三步并做两步地靠了上去,看到了一根绳子似的东西。等我反应过来后,脑子里迅速闪现出一个字:蛇!“啊,蛇,蛇……”我紧张地叫喊着。正想逃跑之际,双脚竟然不受控制的发起抖来,不祥之兆油然而生。就在我觉得要倒霉时,那蛇竟然爱理不理地溜走了。
没想到啊,探险刚开始就遇上了这种晦气之事,下面的旅程不就更危险了吗?
果然不出所料,走到半路,不幸之事再次发生。由于我东张西望,漫不经心地向山顶攀登,双眼没看路,以至于一块石头亲热地绊了一下,上演了精彩的一幕——狗啃泥巴。
出发遇蛇、狗啃泥巴,这几件不幸之事,非但没有使我失去探险的信心,反而更加激励我探险的信心与欲望,让我决定继续向山顶“进军”。这时,风吹着树叶沙沙直响,尤如军号一般催人奋进。
来到山顶,这里的空气清新了许多,就像是为我的胜利而颁发奖品。放眼四望,天高云淡,山色秀丽,顿觉眼界开阔,心旷神怡。欢畅之时,我明白了一个道理,人生的目标是通过坚持不懈才达成的。
这真是一次受益匪浅的尝试。