今天是6.1儿童节,我们学校组织了一个义卖活动,为学校的一个患有绝症的同学募捐,同学们都踊跃地参加这次活动。
上完前两节课以后,我们的活动就开始了。老师先在我们教室的门上贴上了“米老鼠商店”几个大字,然后把同学们带来的东西按价格高低整齐地摆放在桌子上,老师把我们的工作分配好后,义卖活动就开始了我负责给到我们班买东西的同学当向导。看到同学们买到自己喜欢的东西,高高兴兴的离去,我也忍不住了,就问蔡老师: “老师,我什么时候可以去买呀?” “你现在就可以去了。” 蔡老师说。我急忙跑去先买我们班的东西,我看好了两件东西,于是我便买了下来因为我们班有一个规定,就是买二送一,所以我又得到了一颗糖后来,我又去其他班看了,他们的东西真是琳琅满目,数不胜数。于是我买了2本书,他们还送我一支自动铅笔,接着我又去二年级看看,没有我喜欢的东西,我就回到了我们班的教室里,又买了几个小玩具。活动还没结束桌子上的物品就全部卖完了我们几个同学一起清点钱,把钱交给了老师,正好我们班同学李彦男买了一个小照相机,给今天的活动拍了几张照片,大家非常非常高兴。我认为今天的活动很有意义,我不但得到了物美价廉的物品,还帮助了生病的同学,也锻炼了我参加活动的能力。所以,我今年的儿童节过得既快乐又高兴还有意义。
真是一个难忘的节日。