今天,我走在回家的路上,耳边忽然传来一阵叫卖声:“卖跳跳糖咯,最新上市,会跳的糖!”啊?会跳的糖,多新鲜哪,我得去瞧瞧。
我赶紧来到小摊旁,想看个究竟,可谁知糖都是装在袋子里的,没法看。我好奇地问老板:“老板,这种糖真的会跳吗?”“当然咯,不然怎么叫跳跳糖呢?”听说这糖真的会跳,我迫不及待地买了一包,正准备动手打开,心想:不对,这糖不是会跳吗?万一我一打开,它跳走了怎么办啊,我得小心点!于是,我快速打开包装后,立即用手捂住,然后再小心翼翼地把手松开一条缝,往里望,。诶?好像没动静啊。我慢慢地把手放开,把糖全倒在手上,等了好几分钟,这些糖还是一动不动。不管我怎么拨弄它们,它们还是懒洋洋地躺在那里。什么跳跳糖啊,原来是骗人的,我一气之下把糖全吃进嘴里。谁知,这些顽皮的家伙一进我嘴里就跳起舞来,而且跳得可起劲呢,直挠我舌头的痒痒,还发出噼哩啪啦的声音,许久都安静不下来。
哦,原来跳跳糖要吃进嘴里才会跳啊!