以瓜子为主题的博物馆!您听说过吗?在我的家乡芜湖就有一家——傻子瓜子博物馆,在中国也是首家!它坐落于芜湖市经济技术开发区齐落山路19号年氏工业园内,建筑面积近20xx平方米。
七月二十四号早上,我们小记者活动的目的地就是傻子瓜子博物馆。一路上,我们有说有笑,很快就来到了傻子瓜子博物馆。听父辈们说,在他们那个年代,芜湖的傻子瓜子可有名了,谁来到芜湖,都会买上一大堆,作为礼物送给至亲好友!
我们争先恐后地从大客车上走下来,首先映入眼帘的是古色古香的徽派小楼,在烈日的照耀下更显示出它的精致与厚重!让我们忍不住想一探究竟。
我们依次参观了序厅、关怀厅、溯源厅、历史厅、改革厅、发展厅、成果厅、和独力厅等八个展厅。给我留下深刻印象的是大向日葵雕塑和年广九兜售瓜子的雕塑在解说员声情并茂的讲解下,我们知道了这个由LED组成的大向日葵不仅仅代表着欣欣向荣,更预示着芜湖瓜子的销售网点要遍及全国各地。我为芜湖傻子瓜子感到骄傲和自豪!另一个雕塑:年轻的年广久兜着一个小竹筛,站在人民电影院门前向一对母女出售瓜子,铭牌上所刻的文字告诉我们,年广九勤奋努力,善于钻研,他的瓜子深受人们喜爱,诚信经营且从不缺斤少两,每次都会多送给客户多一些。这也是傻子瓜子的来历。年广九这种不怕艰辛、不怕吃亏、勇于创新的开拓精神,值得我们学习。
愉快的时间总是过得很快,两个多小时的参观活动很快就结束了,我们怀着深深的敬意离开了傻子瓜子博物馆,踏上了归程,也买了各种口味的傻子瓜子。呵呵!好东西一定要分享哦!
参观了傻子瓜子博物馆,我更爱我的家乡芜湖,也为有这样一个全国知名品牌而骄傲!