很小的时候,我常常仰望天空,看着那悠闲漫步的白云,我不禁很疑惑:云,为什么会动呢?
我一路小跑去问奶奶:“奶奶!”“哎——!”奶奶见到我立刻露出了笑脸。“奶奶,天上的云为什么会动呢?”我奶声奶气的问。“哦?傻孩子,云天生就会动啊!”奶奶爱怜的摸了摸我的头,又继续做农活。
于是我又去问妈妈:“妈妈,妈妈。天上的云为什么会动啊?”妈妈搓了搓满是面粉的手,说:“云会动是因为有风啊。”“那什么是风,它又在哪?”我又问道。“风嘛。。。。。。风。。。。。。。就是风啊,至于在哪,你自己去找一找吧!”
我满怀疑惑地走出家门,踏上了寻风之路。”
我来到湖边。和煦的阳光洒在湖中上,水面上泛起粼粼波光。鱼儿探头探脑的向外东瞧西瞧,时不时地吐着小泡泡。我呆呆地站在湖边,盯着那湖面。原本水平入镜的湖面竟然扭曲了。是风吗?可是它在哪呢?我焦急地向四周望去,却什么也没找到。
不知不觉中我来到了学校的操场上,我仰起头看着在空中舞动的五星红旗,鲜红的旗帜就像一团不断燃烧的火焰。是风吗?对,一定是!可是,它在哪呢?我急切得想看到风,直到都看酸了,它也没有出现。
这么多年来我一直在找风,却始终没有找到。直到那一次。
那天我和爸爸去田野里放风筝。爸爸双手举风筝,我拉线。爸爸高举风筝一路狂奔,我紧跟其后。奔跑中,我耳边“呼呼”作响。是风嘛?对,一定是!我心里高呼:风,我终于找到你了!我跑的越快,声音越响。突然,爸爸手一松,风筝窜上高空。我继续奔跑着,线越拉越紧,只听“嘣”得一声,线断了,风筝飞入云层,不见踪影。
虽然失去了风筝,但是我却很高兴,因为我,终于找到风啦!