在我房间的书桌上,摆放着一张照片,照片里有三个女孩正在开心地笑着,瞧!那个最高的女孩就是我,笑得眼睛都眯成一条缝了,在我们后面是一群红色的小男孩雕塑。每当我看到这张照片,就会想起到广州市博物馆游玩的那一天。
那是一个风和日丽的周末,我舅妈带着我和表妹一起到广州博物馆游玩。
来到博物馆的大门,只见门口有一群小男孩在水上的红色雕塑,他们的个子有高有矮,有的站着,有的倒立,有的蹲者,有的弯着腰,有的挺着肚子……他们每个都光着身子,有的在打着哆嗦,有的不好意思地捂着身子,栩栩如生,形态各异,有趣极了。就在我们看得很高兴的时候,舅妈提议给我们拍照留念,“喀嚓”一声留下了我们美好的回忆。
然后我们到一楼看书,书真多啊,看得我眼花缭乱。我挑了一本叫《365夜的故事》,里面有凶猛的大河马和可恶的皇后,很好看,我都看得入迷了,但因为时间关系,我看了几个故事舅妈就叫我们走了。如果今后有机会,我一定要把这本书看完,里面的故事确实太吸引人了。
接着我们去二楼,刚踏上楼梯,我就被那楼上传来的动听的音乐吸引了。那里一共有十多台乐器,乐器的旁边有屏幕,我们想听哪一首音乐就点哪一首,一边听音乐,一边看画面,里面的音乐都很好听。我一边听一边想:人类真伟大,真聪明,竟然能创造出这么神奇的东西!我现在要认真学习,长大也要为世界发明更多更好的东西!
最后,我们还参观了四五楼的展览馆,吃了午餐后就我们就兴高采烈地回家了。