做家务作文
在家里做家务的人,一般都是爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,可现在,我也会帮一份忙了。
饭刚吃完妈妈高兴地说:"李子,今天你来帮妈妈做一件事,把碗洗干净,把桌子擦干净。""好!"我爽快地答应了。
开工了,第一步,先把桌上的垃圾处理掉,我拿起筷子把垃圾往碗里刷。"呀!"我大叫一声。完了,全把垃圾刷到地上了,鱼骨,虾壳,汤汁等,弄地满地都是,怎么办?怎么办呀?对了。我连忙拿起扫帚,手忙脚乱地一通扫,把地上的垃圾扫到畚斗里,可地上还留着油汁和汤汁,我又拿起拖把,努力地拖呀拖,拖呀拖,油汁和汤汁不见了。
接着,我拿起桌布,以往我看见妈妈总是把桌子擦得亮亮的,我也想向她一样干得漂亮,我把桌布用清水浸湿,拧了拧,使劲地擦了起来,可桌上的油汁和汤汁,像在跟我做对似的,滑来滑去像在桌子上画画。我急了。于是问妈妈,妈妈说:"用洗洁精试试看!"于是,我喷了些洗洁精在桌布上,继续擦,果然,桌子上的油汁和汤汁听话多了,我再清水里把桌布擦了擦,拧了拧,又仔细地擦了一遍,哈,桌子亮晶晶的,真干净!
第二步,把筷子洗干净,我把洗洁精倒在水槽里,拿起筷子,不停地搓动着。"啊!"筷子掉了,横七竖八地躺在地上。"真倒霉!"我只能把筷子一根一根地捡起来用清水把筷子搓动着,搓了好几遍,才把筷子送回来了家。
轮到洗碗了,粘着洗洁精的碗滑急了,总想从我手中逃走,我紧紧地拿着,小心地搓着。费了好大的劲才把碗洗干净。
尽管我今天手忙脚乱,但我挺高兴的,因为我帮了家里一分忙。