今天,妈妈让我和姐姐去图书馆。我高兴的一蹦三尺,于是我和姐姐迅速的穿好衣服,蹦蹦跳跳的去了图书馆。
到了图书馆,我们先挑了几本书,找了一个人少的地方,然后蹲了下来开始看书。于是我们便在知识的海洋里遨游着。其中我看了《哈弗家训3》《青铜葵花》……等书。那优美的词句,脍炙人口的儿歌都呈现在这书中。谁知我和姐姐一着迷,居然一下看到了六点多。我和姐姐都不愿离开既安静又舒服的图书馆。于是我们便继续静下心看书。时间如同被施了魔法,变得超快,转眼间到了九点。我和姐姐知道时间晚了,就以迅雷不及掩耳之势跑出了图书馆,往家赶去。
到了家里,我看到妈妈已经快要哭了,原来我们看的太入迷,就把妈妈给忘了,我们三点出来,九点回去妈妈能不急么。下次就应该早点回去了,不过这一次倒让我懂得了一个道理,和懂得了许多知识。