一天,我和妈妈来到新华书店,看见书店里有一个柜台前周围挤满了人,我也嚷着要去看看,“哇!会说话的笔!”只见一个售货员拿着一支笔,正在给顾客讲解这种笔的各种功能。太神奇了!我拉着妈妈的手,要妈妈给我也买一支这样的笔。听了售货员的讲解后,妈妈也有些动心了,说:“你自己选一支吧。”我听了非常高兴,连忙来到柜台前。这种神奇的笔有很多颜色,我挑来挑去最后挑了一支蓝色的。选好后,售货员开始教我怎样使用这支神奇的笔,她讲解得很详细,不一会儿我就学会了。
在回家的路上,许多人看见了我手里提着我精心挑选的笔都投来羡慕的眼光,别提我心里有多高兴啦!一些小朋友看见了也嚷着要他们的爸爸妈妈给他买。
回到家里,我迫不及待地拿出笔来。我首先按开机键,然后拿出英语书,用这支神奇的笔一点,嘿!这支笔还真读了起来,声音清脆又悦耳。我听完英语又按中文键,听下刚才的英语是什么意思,之后我用笔点了一首英文歌《字母歌》这支笔发出了一阵优美的音乐。这支神奇的笔不仅能说话,还有许多功能:复习功能、翻译功能、还有MP3功能等等,真是太神奇了。
我太喜欢这支神奇的笔啦!