我买的陶笛已经到了几天了,刚刚拿到手里的时候,热情特别高,自信也是满满的,好想马上就可以学会,吹奏出动听的音乐,当天跟着教学的书本,学会了小星星一些简单的歌。
陶笛的声音比较悲伤,听起来总是有些低沉,每个音符都有具体的指法,要先记住每个音符的具体指法,只是记性这个,就需要花费一些时间。
掌握音符的同时还要能够掌握自己的气息,呼气的时候要保持均匀,不然吹出来的声音很难听,这个只能靠多练习来实现了,练习的时候如果隔音不太好,就先不要练习了,不要打扰到别人,而且毕竟自己还不会吹,对于别人来说,这可能是一种噪音。
对于我来说,比较难的还是看乐谱,因为小时候学过一些笛子,气息还是很好掌握的,只是乐谱上的各种音乐符号我是不认得的,每当看见音乐符号时,我内心都是崩溃的,我根本不知道它是什么意思,吹出来的声音肯定是和能看懂的声音有区别的。可是我也没有什么有效的办法,我能想到的只是去买一些乐理知识的书回来学习。
因为电视剧《归去来》的热播,女主的陶笛也跟着火了起来,同款的陶笛也得到了热卖,不得不说,一部电视剧真的会带起来一些商机,销量逐渐上涨,看来有很多人也喜欢陶笛,那么祝我们的音乐梦都可以实现,加油!