我的课余生活叙事作文
我的课余生活丰富多彩,在课余时间里我喜欢的活动是:跳绳、打羽毛球、骑自行车。其中,我最喜欢的活动是骑自行车。
骑自行车,是一件快乐的事情。在暑假里,我看见小伙伴都有自行车,他们一边骑着车,一边谈笑,我很羡慕。我也想有一辆自行车,就跟妈妈说了我的愿望,妈妈同意了。没几天妈妈果然给我买了一辆崭新的自行车,我高兴得一蹦三尺高。
骑车看似简单,学起来,并不容易。开始时,我很紧张。妈妈扶着自行车的龙头,我才敢坐上去,我踩动踏板,车子慢慢地向前行驶。可感觉自行车龙头总不听我的话,老是扭来扭去的,像一条舞动的蛇。我虽然很用力地抓着龙头,但是身子总是摇摇晃晃的,没一会儿我就摔个四脚朝天,屁股火辣辣得疼。脚青一块紫一块的,我有一点儿泄气了,妈妈轻声安慰我说:“没关系,只是一点儿小伤而已,不要放弃,坚持就是胜利。”听了妈妈的,我下定决心要学会骑自行车。
一连好几天下午,我都坚持练习,妈妈也鼓励我。慢慢地,我越骑越轻松。妈妈趁我不注意,松开了手,没想到,车子虽然扭了几下,但又马上变稳当了。啊,我终于会骑自行车了!我兴奋地骑了一圈又一圈,开心极了!
现在每到周末,我经常和小伙伴们在院子里骑自行车。大家迎着风,骑着车,追赶着,欢笑着,可开心了!
骑自行车给我的课余生活带来了无穷的快乐。还让我懂得了一个道理:做任何事,都不能半途而废,坚持到底才能取得成功!