我的课余生活叙事作文
随着“双减”政策的到来,我的课余生活也逐渐变得多姿多彩起来。这不,你瞧,我找到了许多乐子呢!
球场争霸
放下书包,我就来到楼下,约上好友们在小区里的球场上打一场篮球。只见程诺一个标准的三步上篮,篮球竟空心入网,引来一片叫好声。我正准备夺下球权,扳回比分,却被杨湛文抢了先。虽然只能以惜败结束,但我依然开心不已。
乐在棋中
有时,我也会去朱烁涵家,与他在“楚河汉界”边排兵布阵,一决高下。一开场,我就先声夺人,架起了“当头炮”,他却丝毫不慌,派出自己的汗血宝马,安全保护士兵。顿时,棋盘上好像弥漫着硝烟,令人不禁想吟一句:“夜里挑灯看剑,梦回吹角连营。”几番交战后,“啪!”随着一声清脆的响声,他的“帅”被我斩于“马”下。他心悦诚服,拱手道: “佩服!佩服!还是你棋高一招。”