酸菜鱼,想必大家都吃过吧?一说到酸菜鱼,你肯定会馋的口水直流,可我最喜欢的不是饭店里的酸菜鱼,而是妈妈做的。
一天下午我放学回家,开始写作业。妈妈见我一身疲惫,便决定为我烧一道菜。她出去了一会儿,便回来了,一回到家她就立刻忙活起来。厨房里那“唰唰”的水流声和“噌噌”的切菜声汇成了一首美妙的交响曲。
晚饭时间到了,我走出房门,一股香味扑鼻而来,“啊”真香!我循着香气走到厨房,刚开始,香味很淡,后来越来越浓,到了厨房,我惊呆了,居然是我最爱吃的酸菜鱼!妈妈亲切地说“饿了吧?快吃吧”那酸菜鱼金灿灿的,鱼又肥又大,在金黄色汤的衬托下,显得愈发诱人,我不禁垂直三尺,不由自主地坐下,准备享用这美餐,我夹了一块鱼肉往嘴里送,嗯!真好吃,鱼肉又鲜又嫩,鱼汤更是美味,酸溜溜的菜加上辣辣的红椒,那味道简直无与伦比,用常州话来说就是“鲜得连眉毛都脱掉了。”渐渐地,我饱了,可手却还不住地往嘴里送,吃到我嘴角都流油了。吃完后,我美美地伸了个懒腰,心满意足地打了个饱嗝,拍了拍肚皮,回房里看书了。
我喜欢酸菜鱼,不仅因为它的美味,更因里面蕴含着浓浓的母爱……