我长新牙了,但原来那颗乳牙不仅没有下岗,还被挤到了外面,变了形。我就成了“龅牙哥”,确实有点难看!
小朋友们笑话我,说我的牙齿是因为待在嘴里太热了,要出来乘乘凉。大人们也常拿我逗乐,让我去参加啃西瓜比赛,肯定能得冠军。可笑的我还傻傻地问妈妈:“这是真的吗?”妈妈冲着我直笑:“人家把你当小老鼠了,你还得意呢!”我说:“小老鼠多可爱呀,虽然长龅牙,需要不停地磨牙,有点麻烦以外,它多自由啊!根本不用担心拔牙时会有多痛。”妈妈揪住我的小耳朵,下了死命令:“还跟我耍嘴皮子,明天下午去拔牙!”
到了第二天,可怕的事情最终没有躲过。到了医院,见了牙医,我就知道事情不妙了。桌上的针筒、钳子直勾勾地盯着我,我被吓得哭了起来。但医生并没有放过我,他用钳子夹着我的牙齿,用力往外一扯,牙齿出洞了,牙龈上却留下了一个大窟窿,而且上面还留下了鲜红的液体——血。医生迅速拿了一小块棉花,压在上面止血。
不久后,我丢掉了棉花,把上下牙齿一闭合,突然发现自己说话漏气了,怪怪的。