就是在那一个雪天,我才发现我真的很爱父亲。
他下午就要走了,一大早突然发现外面下着鹅毛大雪。那雪在整个院子里积得很高,显得十分漂亮,像是铺了丝绸一样,在阳光下闪耀出一点一点炫目的光芒。立刻,我就有了一个念头,堆雪人。我脑袋闪过父亲的身影,将父亲拉到“雪山”旁,看着他慈祥的笑容和那历经风霜的手,心里不禁透过几分酸楚。对我的要求父亲很爽快地答应了,真是出乎我的意料!我们就抄起家伙准备行动……
不一会,我已经将两个圆球滚好了,将它们安装起来。父亲也为雪人找来五官和四肢。很快一个雪人就完成了。随着一个新雪人的诞生,离别也接近了。
那天中饭我并没有吃。一桌子令人垂涎欲滴的菜肴,我一点胃口也没有,它们令我难以下咽。我独自一人躲回房里,我不想吃也不舍吃,因为我知道当这顿饭结束后父亲就要走了。在这一个雪天里,我和父亲的欢声笑语就不复存在了。我真想将时间留在那个下雪的开心时刻里。泪水不知是何时落下了,我望着窗外的雪人已经慢慢融化。那融化的不只是雪,不止是劳动成果,最重要的是融化了亲情……
父亲走了,雪人也渐渐地融化了。我的泪垂落了,和雪水溶于一体,丝毫不留。只剩那几枝光秃秃的树枝,给我些许回忆。
我只能等待下一季雪天。