童年是一只快乐的歌,总在记忆的长河里翻着层层碧波。回忆童年,我们做过许许多多的梦,梦想着快点长大,梦想着有新衣服和新玩具,梦想着变成童话故事里的王子和公主……我的童年是有趣的,也是难忘的,每当我想起那件事,便会开怀大笑……
九岁那年的暑假,我坐在沙发上看动画片。妈妈正准备出门,临走时对我说:“记得不能多吃冰箱里的雪糕,那个里面有农药,多吃了,你就再也不能见到爸爸妈妈了。”我被妈妈的话吓了一大跳,连忙点了点头。
妈妈出门了,我在家无聊便出去找小伙伴们玩。
玩了好一会儿,我回到家中,只觉得口干舌燥、闷热难忍。突然我想到:家里不是有雪糕吗?开着空调,吃着雪糕肯定很爽!于是,我便开出空调,从冰箱中拿了一盒雪糕,一下坐在沙发上,享受起来。用勺子挖起一堆雪白的、闪着冰晶的雪糕放到嘴里。哇,冰凉的感觉从口腔到全身,没有一处不是舒服的。天天的雪糕融化在口中,满心是说不出的喜悦。
我闭上双眼,享受着这美好的时光。不一会儿一盒雪糕就吃完了,我又想:天这么热,一盒真不过瘾,再吃一盒也没事!我又从冰箱里拿出了一盒雪糕。此时,我早就把妈妈临走时说的话忘得一干二净了。吃完了第二盒我觉得还不过瘾,又吃了第三盒。
过了没多久,我顿时感到肚子疼了起来,而且越来越疼。我正纳闷是怎么一回事的时候,刚巧看到了桌上三个空空如也的雪糕盒。我顿时恍然大悟,这时才想起了妈妈的话。我就要死了吗?不要啊!我才九岁,就因为多吃了雪糕就要死了吗?我害怕极了,眼泪不停地流啊流。刹那间,肚子里像有千万根针扎似的,疼得我“啊啊”大叫起来。我意识到我可能就要死了,便赶忙拿出纸笔,一手捂着肚子,忍着疼痛,一手写下了一封“遗书”,内容大概是这样的:
妈妈,对不起,我不该不听你的话,吃了好多雪糕,还没活到十岁就要死了。我也不想死啊,可现在又有什么办法呢?我没什么能留给你们的东西,桌上有一盒巧克力,我一直没舍得吃,现在就留给你们了。
对了,我的衣服你们别扔,等你们有了小宝宝,等他长大了可以给他穿。
我要走了,再见了爸爸!再见了妈妈!
然后,我就躺在床上,闭上双眼,等待着死亡的降临。不知不觉,我就睡着了。
妈妈回来后,看到了我写的“遗书”哈哈大笑起来,把熟睡中的我吵醒了。我原本以为我已经到天国了,可妈妈说那只是为了让我少吃些雪糕才编的谎话。
历经了这么一个“死而复生”的经历,我从此以后再也不敢多吃雪糕了。
童年就像一支画笔,为我们的记忆涂上五彩缤纷的颜色。每个人都有过天真的年代,虽然有些离谱,虽然令人哭笑不得,但是回忆起来的时候,还是会觉得那样温暖、可爱……回忆归去的点点滴滴,无论痛苦欢笑,都是美好的珍藏……