【我家来了“不速之客”】
今天,我家来了一位“不速之客”,这位客人啊!把我们一家人可是忙得团团转哟。
傍晚,妈妈在阳台收衣服的时候,不小心把一只“小家伙”连着衣服一起带了进来。这只顽皮的“小家伙”变得很不安分,居然飞进我的房间,还不时敲打着天花板,一会停在电灯上,一会又飞到我的大腿上,我被这只顽皮的“小家伙”吵得不能专心致志地写作业了。“哼!你这个可恶的家伙,看我怎么收拾你。”
我赶紧拿来了电蚊拍,蹑手蹑脚地走过去。眼看马上就要拍到了,“小家伙”似乎也感觉到了危险,马上拍动了翅膀,如闪电般的速度,又在我眼前消失了。
“咦!去哪里了?是不是我惊着它了。”我暗暗想着。过了一会儿,“小东西”又飞回来了,好像找我报仇来的,停在我的作业本上。两眼注视着我,好像在说:“看你能把我怎么样!”我一看更是来气,嘴里不停地嘀咕:“你竟敢如此嘲笑我,看我不把你揍扁。”我再次蹑手蹑脚地猫着腰靠近它,就在我举拍猛打时,它便飞到了窗帘上。我有些气馁了,大喊:“爸爸妈妈,快来啊!这小家伙太可恶了。”听了我的呼喊,爸妈都急忙跑了出来,问我出什么事。我指着窗帘上的家伙直跺脚,爸妈看见了,笑我真是没用。“看我的。”爸爸说着举起电蚊拍走了过去,可是还没靠近它便飞得无影无踪了。妈妈嫌爸爸动作慢,亲自动手,可是这不速之客去哪了呢?正在我们一筹莫展的时候,我在沙发的靠背上发现了它。我夺过妈妈手中的电蚊拍笑着说:“哈哈,这一次你可逃不出我的手掌心了。”我以迅雷不及掩耳之势,猛拍过去,只听“啪”的一声,电蚊拍结结实实地打在“小家伙”的背上,打得“小家伙”立刻晕了过去,我拿出一张餐巾纸把它抓起来扔进了垃圾桶。爸妈见了都说还是我能干。
大家想知道这位不速之客是谁吗?告诉你吧,它就是大名鼎鼎,鼎鼎大名的臭屁虫。