今天早上起床以后,我发现爸爸妈妈都还没有起来,于是我就到厨房里去想着为他们做一顿早饭,可是令我没有想到的是,厨房里的地面上竟然有一大摊的积水。
我赶紧跑到爸爸妈妈的卧室,把他们喊了起来,我们三个一起到厨房看看这究竟是什么原因造成的。爸爸到了厨房以后,一眼就发现了,原来是水池下面的水管堵塞了,水池里面的水排不出去,于是就从旁边的缝隙里冒了出来,形成了地上的积水。
这还怎么办呢?难不成我们家就要变成汪洋大海了吗?我站在一边十分的着急。可是看着爸爸的样子,他的脸上非常的淡定,一副泰然自若的样子。我问爸爸:“你有什么好的办法能够把这里修好吗?”爸爸笑着说:“我对付厨房漏水可是有一套办法的,你在一边看好了。”
我和妈妈站在厨房外边,以便腾出来空间,让爸爸施展手脚。只见爸爸把水池下面的水管抽了出来,然后接在了水龙头上,把水管打开以后,水龙头里的水便顺着水管使劲的往下流去。随着噗噗几声声响以后,水管里貌似被什么堵住的东西就像是通了一半,水流声就变得顺畅了许多。然后爸爸又把水管重新接回了下面的管道中,又打开了池子上面的水龙头,这下子水管里的水再也没有冒出来了。爸爸三下五除二就把厨房漏水的这个小情况给解决掉了,真的令我十分的佩服。
看来在生活中,无论以后遇到什么样的困难,我都不应该着急,而是应该静下头脑,仔细的想好解决的办法,这样才能够解决事情,否则就于事无补!