军训第一天日记
今天是我们军训的第一天。
印象中的宝应,是一个贫穷的小城市。看着窗外的景色,市中心高楼耸立,谈不上繁华,但我惊讶宝应近年来的发展,从小平房变成高楼,需要多少人的付出,多少人的努力!
我们来到了宝应国防教育基地,这里绿草如茵,有着宽广的树林、湖泊。进入宿舍,换上军装,在操场上,我们举行了开营仪式。
午休后,在烈日的考验下,我们正式军训。军训中,我体会到了军人的辛苦,少了他们,中国怎能从“东亚病夫”发展到如今这样强大。
短促有力的军歌,唱出了中国人的心声。在教官的歌声中,我听出了他们对军人生活的热爱,对祖国的热爱。
换下的衣服,都由我们自己洗。衣服泡在水中,变得沉重。沉重的校服怎么拧不干,父母平时也这样辛苦吗?虽然我平时也洗过一些衣物,可似乎还不够,还远远不够。
今天的运动量并不大,也许明天会更辛苦。