今天,风清云淡,我们的心情比天气更加晴朗——我们xx中心中山校区和xx校区及xxx小学一起兴致勃勃地来到九龙湖畔军训。
军训有苦也有累,但更多的是快乐。这不,晚上我们三所学校间举行了一场别开生面的民间运动会。
比赛项目分拨河和跳绳。既有力气的拼搏,也有技巧的展示。
一开始进行的是拨河比赛,我作为啦啦队为队员们呐喊助威,心情是随着绳子的移动高涨起来,他们不负重望为我们学校轻松地摘得桂冠。
我和学校的另九名同学代表学校参加了跳绳比赛。同样想为学校争光添彩。心情却非常紧张,动作局促不安。但我们很快就镇定下来,排成两路纵队,有序地跳了起来。一下、两下、三下八下,哎呀,断了!我们的心就嗖得一下被提到嗓子眼里,是谁绊到了呢?因为只有一分钟时间,来不及追纠谁对谁错,我们马上调整,又开始跳了起来。我使劲给自己打气加油。可是我还是因为过度紧张而被绳子绊到了。来不及懊恼,只顾认真地去跳好每一下!学校的荣誉就在我们一上一下之间。时间到,在教官一声令下,我们停止了脚步,23下。心里甚是着急,估计要垫底了。轮到其它两个学校上了,观看的心情比跳的时候更加紧张,希望他们同样失误,不要超过我们,那二分钟时间好长啊。终于结束了,我们以微弱的优势摘得第一。心情顿时喜悦起来。
民间运动会在我们的欢呼声中结束了,我喜欢这样的运动会。