今天是军训的第二天呢。好不容易结束了早上的训练,终于可以去吃午餐了。
午饭我们依然在饭堂里进行,由于我们班来的早,所以我买到了牛肉丸和芝士饼,我真的很喜欢饭堂里的牛肉丸和芝士饼,牛肉丸口感多汁美味,一口一个,芝士饼鲜香酥脆,中间的夹心是流心双蛋黄。
中午吃完午餐过后,我和我的舍友包包和恩恩一起回宿舍。在上楼梯的途中,我看到了元英和宣美走在一起,元英也看到了我,向我和包包还有恩恩一起打招呼了。
回到宿舍,去阳台的水龙头那里洗了把脸,就回到床上进行午睡了。不过舍友彤彤和她的上床怡人一直在那里聊天,导致我根本睡不了午觉,所以我只好起来去写字台那边写我的小说。
两点钟的时候,宿舍吹了起床哨,我匆匆忙忙的把小说本子塞到了柜子里之后就直接离开了宿舍去了课室集合。在课室里,班主任刘老师过来给我们安排开学之后的座位,我被安排到了坐在第一排最靠近讲台的座位和雪炫做同桌,雪炫是一个很文静的女孩子,长得和宣美一样,身材又高又苗条,而且雪炫的学习成绩特别好,听说在之前的学校里每一个学科都是被评选为一等的。坐在我们后面的是一个叫做得九的男生,长得很可爱,圆圆的脑袋大大的眼睛,后来才知道,原来得九和我们班的谢梅是双胞胎姐弟。
紧接着刘老师要选出我们班的班长,首先是大家自愿推荐。第一个站出来自我推荐的是一个个子很大的男生,他叫陈乐,他不仅擅长琴棋书画,还会打篮球踢足球跳远;第二个站出来自我推荐的是一位女生,她叫旻希,她长得可好看了,而且还多才多艺,最拿手的是乐器,她钢琴考试八月份考过了十级。后来,刘老师选了陈乐当班长,旻希当副班长,还选了我和隔壁宿舍1508的知恩当宿舍长,最后还选了子鱼当值日生楠楠当学习委员。
三点半的时候,刘老师就带我们去多媒体课室里进行一个下午的学习。在去多媒体课室的途中,我们还迷路了,去了实验楼那边,多媒体课室在艺术楼,等我们从实验楼去到艺术楼的时候,已经四点钟了,我们就这样迟到了十分钟,所以我们班没有得到座位只能站着上课。站着上课真的好累啊,还好中途休息的时候十一班的同学们愿意让出座位给我们一班坐,我们就坐着十一班的座位上完了后面的课。
五点半的时候,终于下课了,我们今天上了语文数学和英语课,不过课上所讲过的内容我都已经学过了,所以我干脆就没有听课,当场睡觉。后来可想而知,刘老师单独带我去办公室对我进行了批评,还被罚写一篇六百字的检讨。
等我从办公室去到了饭堂,东西都已经卖完了,呜呜呜我太难了,这时,我在十一班认识的好友锡锡从我背后走过,还顺手给了我一个紫菜饭团,原来他帮我留了一份晚餐,我真是太感谢他了,为了表达我对他的感激,我去小卖部买了一杯绿豆沙送给他。