军训的日记
上午的空气凉爽得像秋天,没有汗水的衣服跟军训这个字眼不太搭调。但说实话,闲坐在一旁的我也能感受到迷彩服下那一双双眼睛所透出的疲惫的神情。单调的步伐练了不下百次,但却没人退缩。接着又是半小时的站军姿,随着时间的推移,腿开始僵硬,手脚开始酸痛,但只能忍耐着,只有教官示意放松的时候才能舒展一下那紧张疲惫的四肢,这一切都看在我们旁人的眼里。作为后勤人员,我们无须参加队列训练,因此各中滋味并不能彻底体会,但我们知道军训真的很累很苦,不光从室友的抱怨声中可以明了,你们那汗水湿透的衣背更是有力的证据,我们帮不上什么忙,所以只能用微笑为你们鼓劲,用杯水为你们解暑。
下午天空又开始变的阴沉,蜻蜓低飞,果然不久以后天空就飘起了雨丝,雨丝渐渐演化成雨点。雨水混着汗水从发际流下,同学们依然忘我地训练,跨着整齐的步伐,这不免让在一旁躲雨的我们心生惭愧。此刻。平日里娇生惯养的同学们竟是如此的刚毅,如此可爱!雨中,迷彩与天际融成了一出绝美的画面!