军训的日记
当排长教我们拉歌时,头顶飞过一群大雁,我不知道他们来自何方,又要飞去哪里,我很想跟大雁拉支歌,愿大雁带去我的问候!带去我的祝福,带去我的想念,我的一切!
这里不是军营,却胜似军营。脚麻了,手酸了,也要坚持。因为在训练场上只有哨声和命令,只有服从,完全服从,绝对服从!
炎热的九月,穿着厚厚的迷彩服,汗水湿了后背,但汗水会被风干,一壶大麦茶会带走疲倦。晚上,教官幽默的话语,同学们嘹亮的歌声,欢快的笑脸上,有谁能看出白天的辛苦呢?先苦后甜,在家中我们“甜”惯了,渐渐忘记甜是什么味道了,忘记我们一直生活在“甜”中,要想更甜,先来点苦!
这是我的第一次军训,也是我人生中最后一次军训。看着同学标准的姿势,熟练的动作,我担心我会拖五排的后腿,但我会很认真的学,很努力的坚持。向《冲出亚马逊》两位中国官兵学习,向许三多学习,向我们教官学习。但这是一个充满挑战的社会,而我要挑战的对象就是以前的我!