早上一起床,总教官来找我们算账了“算一下昨天看电影的时候总共吹了12次哨。”不会吧?!“给你们打个折,嗯~先做500个吧。”啊?!该来的还是来了。
吃完早餐,跟昨天一样,还是练军姿“教官我可不可以?不要练军姿啊!”一位同学喊到“可以……”“耶!”没等教官说完,部分同学已经开始欢呼了“你们也可以选择跑一节课的步。”算了,算了,还是练军姿吧。练了一个上午的军姿,我们已经满头大汗,如饥似渴。刚下课,同学们像离弦的箭一样,飞快的奔向宿舍。
今天午休的时候格外热闹,大家都在为今天的文艺晚会做准备。我们中队进展的特别不顺利,本来说好了,男生一个节目,女生两个节目。结果排来排去也就几个女生愿意上去表演唱,而班长因为嗓子哑了,也不可以上去领唱。这下更糟糕了,我们这个中队除了班长有练习过唱歌,其他的都是随便唱。本来参加过合唱队的同学,也就有两三个愿意上台去表演。别的中队都两三个节目,有相声啊,唱歌跳舞之类的,我们就一个唱歌,突然感觉对手很强大呢。
可能是中午太吵的原因吧,今天比较早集合。不出我所料“你们是不是不长记性啊?!”一看教官那眼神就知道准没什么好事,看“既然精力那么足,把上午剩下的'1500个一起做掉吧。1,2……”55刚练了一上午的军姿,腿现在还很麻,现在又要被罚1500个前后跳,等下看文艺晚会都没力气了。
文艺晚会开始了,先是第1中队表演的《祖国不会忘记》那朗朗上口的演讲声,一看就是练过很多次。接着是第2中队表演的《祖国的花朵》“祖国的花朵,你是多么鲜艳……”比起我们那个自编自导的《九张机》好多了emmmmm终于到我们了。刚刚上台就出丑,由于是自编自导的,再加上时间问题。我们连队形都没有商量好,就随便排了排,这一排倒好,足足用了5分钟。台下的人都等不及了,终于排好了,开始!“光阴如梭,一梭才去一梭痴……”完了,一会儿跑调,一会儿忘词,真是要多糟糕有多糟糕。