军训的日记
开学在即,各大学校往往都需要组织新生开学军训。军训的目的是让学生能够通过刻苦训练提高精神斗志,以充沛的精力迎接新学期的学习。
然而,军训期间比较劳苦,需要准备一些必要物品。
药品类:一些感冒药、头痛药、防暑降温的药品是不可少的。另外也可以准备一瓶花露水、清凉油、跌打油之类。此外,创可贴也可以准备几张。
饮品类:准备一个茶水壶,以备储存一些凉茶。军训期间可以买瓶装矿泉水,也可以购买饮料。不过很多时候准备一个塑料茶杯就可以解决问题了。
生活物品类:一条干净的毛巾、各种洗漱用品(脸盆、牙膏、牙刷、沐浴露等)。一把遮阳伞,如果需要的话,可以在外出游玩时候携带。
总而言之,军训是磨砺人的意志品质。过多的物品辅助只会消耗对于意志的磨砺强度,军训期间本来就是吃苦的。因此,大家只要携带一些必要的简单物品就可以了。