军训的日记
10月29日,同学们带着憧憬和希望来到了军训基地。
军训基地的布局不算很壮观,但是,心中却能感受到其庄重与威严,象征我们欣欣向荣的祖国的五星红旗在操场上空高高飘扬,红旗下,一拨拨人群等待着教官的检阅。
我们的教官面虽带微笑但看起来很严肃,心地善良,身材中等却很威风。
从一踏进军训基地,我们就知道,军训生活并没有我们想象的那么轻松、愉快和简单:你看,我们刚放下背包,教官就开始了对我们的训话:整理内务、保持纪律等等,我们都听烦啦!更惨的是,一下午的军姿、队列,真是把我们给累死啦,晚上,还得训练,一天里,除了军训,还是训练,真期待明天吖!
10月30日,星期二晴
哨声把我们从睡梦中拉回现实,我看了看钟,才6:20时,我想:再睡一会儿吧,8:00时才上学呐!可是,当我再定睛地看看四周,哇,怎么家里完全变了样呀:不一样的墙壁,不一样的床单、被子,还有那挤得满满一屋子的人。哇,这是宿舍吖,集——合——啦!妈呀,我猛然惊醒——我们是在军训呢!
军训就是这样,睡觉、起床、吃饭,样样都要训!吃早饭必须要安静,做到快、静、齐教官叽哩呱啦地说了一大堆。同学们飞快的咬完饭,立马就要出去站队,一会儿功夫,饭堂就空荡荡的啦。
立正稍息坐下。大家最喜欢听到的就是坐下啦,训练真是够辛苦的。
洗澡也得快,尽管我们哗啦啦一下就洗完了,但,还是迟到了,结果被教官毫不客气的训了一通。
看电影是军训时最开心的活动,今晚看的是《举起手来之追击阿多九》,影片里有好多好玩的人物,比如:骑着猪去打仗的日本军官,罗圈腿的日本小兵,哈哈的笑声不时从人群中爆发出来。笑声中,一天总算过去啦!