军训的日记
首先非常开心能够有这么一个机会来参加这次的拓展训练,感谢东升公司给我们提供这个平台,也感谢上海西点军训基地,为这次训练精心的策划和安排。
其次,上午的心得:从刚一下车,可以说整个团队没有一点团队意识,懒散的一塌糊涂,但在穿上军装以后,可以说做了一个很大的改变,整齐听话受约束了,可以说这就是纪律,下午的木桶活动,虽然两次都失败了,但是最后我们还是成功了,这说明任何一件事情只要我们想去做的、敢去做、并努力坚持做,把自己的战斗力调整到最佳状态,才能激发自我潜能,团队的力量。
然后时间很快到了晚上看影片,看完这个影片,我不由得想起了孟子的一段话“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”用这段话来形容这个中国战士,我觉得再合适不过,他们从开始的“不服从--反抗--想放弃--最后成为一名合格的军人”,经过一个全新的蜕变,同样我们整个团队也存在着各种毛病,所以我们要做的就是全新认识自己,从骨子里,由里到外的做一层蜕变,才能逐渐成为一名合格的销售,到销售精英。
最后,到了宣布结果的时刻,更是令人心痛,1、首先自己作为一名队长,竟然没有扛好自己的队旗,当然这种低级错误要严禁发生;2、竞争队的较高分数超越我们,严重让我们具有了危机意识,我们并不比别人差,被人能做的,我们一定也可以。
总结:其实我们什么都不缺,什么都不差,缺乏的是一个优秀的团队意识,缺乏的是士气、勇于不断积极向上的心,接下来我们要做的就是每一个人都用一个真诚的心,去维护好我们的领导,把力量结合到一起,为公司创造出更好的效益,让我们每个人都变成一个精英,一个大的团队,相信我们都可以做的,谢谢!