今天是第三天,一大早便如往常一般跑操、吃早饭。快速吃完早饭,来到操场上,为了上午的齐步走比拼,我们开始训练齐步走。
“抬头,手伸直,脚跟先着地,拇指根部与肚脐相平。”教官一边做着标准的示范,一边讲述着齐步走的动作要领。我们站在炎炎烈日下,即使汗水从脸颊流过,也没有理会。
评比开始了,随着连长的一声令下,队伍整齐有序地向主席台迈去。慢慢地,到达了主席台前。突然,一滴调皮的汗水从我脸上划过,一股痒的感觉如同潮水般向我涌来,如同千万只蚂蚁从心中爬过,不断地“勾引”我拂去它。我的手想慢慢抬起来,但眼睛往右一偏,只见同学们的脸上也都布满了汗水,但他们却只是死死地盯着前方,手臂随节奏摆动着。
别人也都一样,我为什么做不到?我不能给团队抹黑,忍住!我心想。评比结束,非常遗憾,我们只得了80分,于是我们更加认真地聆听督导的建议,改正错误。
午觉过后,又是一阵紧张繁忙的训练。快到傍晚时,营长“传授”给我们一套军体拳。看着营长操练着虎虎生风的军体拳,我们心中十分兴奋、羡慕,但真正让我们练起来,却是另一般感受。
晚上,便开始了队形的排列,我们第一个队形是“飞”字,它代表着我们一起飞翔,它代表着我们飞得更高,飞得更远。
最终,我们获得了120分的成绩。虽然相对来说不算很高,却是大家一起努力的结果。笑容荡漾在所有人的脸上。