军训的日记
告别了那个令我成长的母校,升入了这个恐惧的中学,进入中学的每个新生都必须参加军政训练。“军训”——这多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,使人对军训产生了恐惧感。然而军训对我们这些“娇生惯养”的“小公主”,“小皇帝”也是有好处的。
训练篇——魔鬼教练
上午,我们一开始就练起了“站立”。以前我觉得“站立”,可没有想到“站立”还要这么的规矩我就不觉的简单了。第一,两肩要向后张,挺胸收腹;第二,两腿并拢,不能有一点缝隙;第三,两个脚后跟并拢,脚尖张开,呈60度;第四,五指闭拢,大拇指放在食指的第二个关节处,中指紧贴裤缝,手与裤子之间不能有一丝缝隙;第五还要微收下颚,使脖子向后顶,眼睛还要向上看着三楼或四楼(因为距离不一样,所以看到高度也不一样)。先开始教练让我们站10分钟,唉!以前10分钟随便干点什么就打发点了,可是这时间过的如度秒如年。终于10分钟过去了,我们坐在草坪上不停地捶着腿。慢慢的我们适应了这种“锻炼”。
娱乐篇——拉歌教练
最后一天的上午,我们和7班。8班开始了拉歌比赛,教练虽然嗓子哑了,但是依然奋力的为我们喊。最后教练不喊了,我们班的小胖子来拉歌。拉完5班拉10班。就这样拉歌拉了15分钟。短暂的休息时间又消失,但是我们都很开心。
哎!5天军训我都坚持下来了,我还怕什么!
怕什么!!!