军训的日记
3月17日 星期四 晴
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬,比钢还强。”
军训的第二天。
天还蒙蒙亮,兴奋的我们早早地就起了床准备迎接第二天的训练。
太阳刚刚升起不久,而我们已经有序地开始早锻炼了。今天我们大家都打起了十二分的精神训练,因为明天有一次大检阅等着我们。
这一次我们学习了二项,分别是:行进步、军歌。其中在学习行进步的时候让我感到了一些困难,因为要一改之前在学校里的踏步走,改成行进走,我还是有一点不适应,教官应该也看出来我们的不适应了,不厌其烦地教着我们,一遍遍地改正着我们的错误和不足。天气也变化无常,一会儿烈阳高照,一会儿又飘起蒙蒙细雨,还真让我们有点措手不及。尽管有这么对只“拦路虎”挡在我们面前,但通过一次次努力的训练,我们终于将这逞凶一时的“恶虎”给制服了。
先苦后甜,努力的训练给我们换来了一场联欢会,同学们精彩的表扬顿时让现场的气氛高涨。同学们仿佛也忘记了训练的辛苦和劳累,也跟着音乐唱了起来。
快乐而充实的一天。