军训的日记
开学之际,也是军训之际。对于从未参加过训练的我来说,这无疑是件新奇而充满考验的事。
报道后的第三天,军训如期而至。没有想象中的好玩,有的只是道不尽的苦。在烈日的洗礼下,我汗如雨下,甚至慢慢双眼迷糊,脑子一片空白。站军姿,这对于体弱多病,还有低血糖,低血压的来说实在是一件折磨,可也以说是不能完成的的任务。也正因此,最终我还是倒下了。对于我来说,晕倒是见怪不怪了,可对于新同学和第一次实习的教官来说,我确实把他们吓得够呛的。其实,只有我自己明白,我没事,只是血压低下,导致晕倒。
虽然军训我无法如命完成,但我也不想放弃,很多人都无法理解我,认为我是生在福中不知福。没有人会明白,我是多么的想完成这次军训训练。虽然我训练的时间不多,但在这仅有的训练时间里,我还是学到了不少东西。我明白了军人的严肃和刻苦。同时,我也发现了军人的不容易,和人格的魅力。我不能想象的一个军人是如何去完成训练的。因此,这让我更加懂得珍惜现在拥有的一切。在这次训练中,我知道了每个人都有自己的不容易。但是我们仍需要坚强的活着,这才是生命真正的意义。