军训的日记
橙色的阳光只染了一半的天空,我就迷糊的起床,准备参加学校的军训。
一进校门,同学们都庄严地回到班级。到了时间,教官就让我们整齐地到操场,“齐步跑!”随着一声命令,我们都跑步进场,迅速整理好队伍,听总教官的指挥。总教官命令我们做几个动作,因为声音喊得不够洪亮,所以我们被总教官罚做蹲姿。做了许久,同学们渐渐开始体力不支,休息的休息,动的动,甚至有人说话,场面乱成一片,于是,又被多罚了二十分钟。
我感觉脚趾发麻,手臂发痛,重心不稳,好像随时都要倒了一样。我偶尔换脚,时不时望后面,害怕教官抓住我,罚做二十个深蹲。在总教官望向别处时,我也会换脚,但他一转回来,我马上蹲好。滴答滴答,雨下起来了,越下越大。我们本以为抓住了最后一根救命稻草,开心得活蹦乱跳,开始窃窃私语,趁机休息,场面又混乱起来。但总教官马上泼我们冷水,生气的说:“你看看你们,乱成什么样!雨那么小,不能去体育馆!给我罚做前后换脚跳一百个!”我们只能忍着酸痛做,刚开始还好,做到一半,就有点累了,做完后,我们都大口地呼气,越来越多的同学感到不适。雨停了,总教官给我们一次机会,我们却又没达到要求,继续罚做蹲姿。
雨又下起来,这次,雨“啪啦啪啦”地下的很大,总教官总算放过我们,大家都逃离去体育馆。起立时,我感觉腿酸无力,像是有一块千斤重的铁,压在我身上,怎样起都很难起来。当教官又发出指令——“齐步跑”时,我努力站起跟上节奏,还要对齐旁边的人。那几分钟,我既感受到了释放,也只感受到了雨落在我身上的寒冷和每走一步自大腿传来的疼痛难忍的“信号”。到了体育馆,训练了半小时,休息了一会儿,才去吃饭。吃完后,进校时,大家都累地趴在桌子上睡着了。
到了两点,大家懵懵懂懂起床,集中去体育馆,开了爱国讲座,学了手语操。临结束时,还加训了跑操动作,这才让我们放了学。
虽然军训很苦,很累。但这些都是为了管好大家的纪律才练的,我们都要好好对待,我希望我在军训中有出色的表现!