军训的日记
今天是军训的第二天,我们昨天的
新鲜,好奇,全没了,取而代之的是枯燥、乏味。
我们的教官姓黄,黄教官虽然很幽默,但是他也很严厉。刚吃过午饭,我们就被教官拉到了操场上练习踏步。“一,一,一二一。”伴随着教官那铿锵有力的口号,我们在太阳底下一遍又一遍地练习着。“立正”,“稍息”,“踏步走”,我们几千次,几万次地重复着这机械、乏味的动作,虽然同学们个个汗流浃背,但都在努力地坚持着,我们都在努力做到最好。即使太阳再毒,即使天气再热,我们都要坚持……
远处的建筑工地上,农民工的身影不时地在太阳底下闪现;近处的马路上,交警戴着大大的墨镜正在挥汗如雨地指挥着往来的车辆……在烈日下,他们都在坚持着
我终于明白了:坚持是生活的基本,会坚持的人总会被生活所青睐。我们还有什么坚持不了的呢?