军训的日记
8月25日星期日晴
进入衡中第二天,早就有所耳闻的的军训便开始了。
开始还觉得穿上帅气的军装,还将拥有军人挺拔的身姿,那多威风呀,可没过多久,我那一身的臭汗和又麻又酸的胳膊和腿,还有教官严厉的要求,我厌倦了!烦躁了!我不想干下去了。一直矫生惯养的我,哪儿受过这种苦呀!呜呜……我想妈妈。
不过,看同学们都在坚持,我想我也能,坚持就是胜利。
终于,下午我觉得适应过来了,军训虽累,但也有休息的时间,大家在一起有说有笑,还一起唱歌,有苦也有乐。
8月26日星期一晴
今天是军训的第二天。
我们班的正步走的不是很好,234班的同学嘲笑我们,于是,我们不约而同地努力,我们相信只要团结没有做不好的事,我们终于走齐了。
团结就是力量,团结协作的衡中精神,合作进取的校风,短短的几天,就展现得那么生动。
8月27日星期二晴
今天早晨的跑操,给我特别深刻的感受,因为它告诉了我两个字——竞争。
军训了两天的我们已是疲惫不堪,全身上下没有不疼的地方,跑操开始了,体委的口号很嘹亮,但同学们响应得却有气无力,可在这个时候对面来了一个班,口号特别响亮,我们再累也是不服输的,大家不约而同的都精神了起来,盖过了那个班的声音。
这就是无形中的竞争吧,“顽强拼搏,强力争先”的衡中精神。我将在这样一个竞争的环境中生活三年,我将成为适应新世纪的一代。
8月28日星期三晴
今天劳累的军训结束以后,老师组织我们去参观衡中的图书馆、科教馆、天文馆。我才知道衡中真是“藏龙卧虎”呀!
校展室里“河北省文明单位”、“全国雏鹰起飞奖”“省级示范重点高中”……几十个荣誉称号,真让我震撼,衡中“风云人物”的照片、书画展、校庆展,更是让我看花了眼,这是经过衡中人的不懈追求,取得的辉煌。衡中我为你骄傲。
我们作为衡中的新一届学生,振兴衡中的担子将落到我们身上,我们决不能放松,要比我们的师兄们做更好,任重而道远呀!
8月29日星期四晴
军训紧张地进行着,有些同学终于坚持不下去了,“光荣”地倒下了,可是他们休息一会后,却忘不了我们这些在烈日下训练的同志们,虽然身体不舒服,但仍坚持给我们倒水,更值得我敬佩的是我们班一个女生独自从老远的地方抬了一桶水来。