军训日记
当离别的钟声已经开始响起,当分别的脚步已经开始迈开,当现在所执笔的日记成为军训的总结,那一些近10天的记忆画面开始清晰地浮现在眼前……
我记得前几日的我们处处抱怨,我记得我们总是在嫌弃身上的一身军装,我记得我们总是在盼望着下雨。记得每天太阳跟我们闹着玩,一会躲起来,一会儿又出现地让我们深受煎熬;记得每天早起,一整天穿着底薄薄的鞋子,一站就是几个小时,回寝室时每个人的脚步都十分沉重,无法承受脚底心的疼痛;记得每天的休息争先恐后喝水的我们,一逮到空闲的时候就希望坐下,记得连与连相对而坐互相挑衅拉歌唱的情景;记得我们与六连面对面时互相赌气时的口号呼喊……
这些不经意的小事串连成一幅幅美丽的画面,将这近10天的记忆刻在我的心里。我讨厌分别,所以害怕结束,当这几天的一切成为了一种自然一种习惯我开始舍不得说再见。我并不是喜欢这流汗甚至可能流泪的军训生活,只是我现在舍不得和周围朝夕相处的队友说再见,舍不得结束这种彼此团结齐心才能成活的集体生活,舍不得那个带给我们快乐,尴尬,心动,独特的帅气范教官……
我想,全校没有一个连长教官有我们范教官特别,也没有一个连队像我们三营七连独特,因为这份特别,我们经历了太多,我们受过别人羡慕的目光,受过别人的笑语,受过别人奇异的目光,甚至也受过别人不悦的目光,这些都是这个调皮又帅气的教官所带予我们的,有的时候我们也会好奇教官究竟接下来还会带给我们什么,这种好奇为这原本枯燥艰苦的军训生活注入了一股新鲜的色彩,我们在教官的带领下走过许多连队的身旁,挑衅过很多的连队,我们也会觉得教官真的很调皮就是个小男孩爱胡闹爱搞笑自信心超强,可是那又怎样,这近10天的训练下来,有谁会说他不是我们的好教官,他对我们很体贴,我们虽闲逛,可实际他却在为我们寻找一个阴凉的地方让我们能更好地训练亦或是带我们更熟悉场地;我们虽然总在休息时间挑衅他连唱歌表演,可是因为有他才让我们训练变得趣味十足,是他让连与连变得亲切和谐。因为他,这近10天我们过得很充实很开心,他很可爱,又高又帅气,连里的女生都好喜欢他。未来,也许他的身影会逐渐在我眼前模糊,也许他的样貌会随着时间在我的记忆里分辨不清,可是,他的存在带给我深深难忘的军训回忆,真的很感谢他。
当今天的彩排结束,预示着正式的阅兵礼即将开始,这几天的一切训练皆为此而准备,突然才意识到军训正在向结束出发了。一场名为‘军训’的洗礼,改变了很多人,有多少人忍者汗水的滴落,忍者痛,忍者皮肤被晒伤的苦坚持下来;有多少人从小被家人捧在手心照顾却要每天一次次动手亲自为己洗衣;有多少人平时三餐总不鼓动而如今却餐餐按时,体重都只增不减了;又有多少人爱晚睡如今累到定时熄灯上床……虽然到今天才止不过第8天,但这几天,我们改变了自己作息太多,失去太多‘懒散’得到太多‘健康’。
现在的我们正数着结束的倒计时,各人感怀不一。未来,我也许再也不会有这般集体军训的机会,也不会如此早早起床做早操,更不能保证天天三餐按时吃,可是,当我再走上那集合的场地我会留恋,当我踏上前进的步伐我会珍惜这脚下的路与风景,会记得属于我大学最热血最青春的往昔。
一切都会结束,可一切又永远不会结束。我的大学生活在继续,每个人的未来也都值得期待,未完待续…