军训的日记
今天是我来到新中学的第一天,早晨天空下起了毛毛细雨,但军训却如期拉开了帷幕。
带领我们军训的教官精神抖擞地站在我们面前,用高亢、激昂的声音告诉我们:“今天,我们的第一个项目是训练站军姿。”我一想:这么简单,我们每个人都会站,有什么可训练的!教官似乎看出了我们的心思,神秘地一笑:“这可没有你想的那么简单!”
双手平放在身体两侧,双脚并拢,背挺直,这看似容易的动作在五分钟后,就使我的双手酸痛,受不了了!但在那一瞬间,我的脑海里闪过昨晚刘老师对我们讲的“成长总是伴着阵痛”,对于这么一个小小的疼痛,我却不能坚持,更别说在未来成长道路中,碰到的各种各样的“疼痛”了!所以,我一定要坚持!一霎那间,我的手似乎不疼了,身体里又有了无限热血。
半小时后,训练结束后,我嘴里喃喃道:“成长总是伴着阵痛。”是啊,我克服了“疼痛”,我成功了!想着这些,我的眼眶不禁湿润了!我为自己能克服困难,战胜自我而感动,为能明白又一个人生哲理而激动。
下午的训练看似简单,但一练完,我就满头是汗,但我却坚持了下来。因为,每当我几经放弃时,那句话又在我耳畔想起……
当夜幕降临,我不禁想:明天会有什么训练呢?明天又有什么挑战在等待我呢?