军训的日记
烈日当空,骄阳似火,树叶无精打采、垂头丧气地耷拉着脑袋,连那平日里叫个不停的蝉儿此刻也悄无声息了。我们顶着烈日,开始了第一天的军训。八月的艳阳的毒辣,似乎要把大地烤焦方才肯罢休。训练场上响起了我们嘹亮的口号声,似乎要与高挂于头顶的骄阳相抗衡!头顶烈日,迎着阵阵热浪,我们汗流干了,衣衫也湿了,舌头干得发苦。那铁的纪律,严酷的训练就是我们的军训。我们不断的进行着枯燥的训练,有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光;有时做标准的蹲起,蹲得腿都直不起来,站都站不稳。每一次训练都是接受汗水的洗礼,每一天生活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个训练场。
在炎炎烈日之下,一站就是几个钟头;枯燥无味的正步走,转身,蹲起重复了一遍又一遍,严厉的教官不停地喊着“一、二、三、四”时不时地给同学纠正着姿势……汗水不停地往下流着,脸随着心脏的跳动而一胀一胀,远远看去活像一个“关公”,军训休息时,我坐在地上和同学们谈天说地,累了,就喝口水润润嗓子。军训是青春的滋味,是酸,也是甜。
今天是军训的第2天,中午,我吃完午饭,兴致勃勃地来到学校,因为,我们要去芦花部队参观。
我们来到部队,展现在眼前的就是一片壮观的训练场地,有篮球场,足球场.....接着,一个叔叔带领我们参观了各个连队的住宿。走进住宿,每一张床上都有一张方方正正的棉被,我很好奇,棉被怎么可以叠得这么整齐。叔叔还给我们演示了怎样把棉被叠得这么整齐,展现了我的好奇,叠完后,果真像机器做出来的一个档次,像一块“豆腐块”。
接着我们,参观了烈士馆,这里有着他们的介绍,他们是多么的英勇,为了保护国家,牺牲了自己。我们还参观了菜园,这里的大大小小的瓜都挂在架子上,有丝瓜,有冬瓜,还有苦瓜等等....这些食物都是他们种出来的,他们以自己的劳动换取成果。
今天的参观真让人难忘,以后我也要以解放军叔叔为榜样,刻苦学习,不怕吃苦,将来报效祖国。
昨天,对我来说是一个不平凡的日子,是我步入六年级的第一天,也是我参加军训的第一天。
对于军训,我不知听过多少次了,可是这一次轮到自己训练,感觉大不一样,新鲜极了、、、在练习立正的时候,教官要我们俩脚分开曾60度,昂首挺胸,我的脚后跟可大为受苦了,又酸又痛,但又不能动。即使动了也还要打报告。这还不够呢,还要练习向右看、稍息、转体、蹲下、、、我腰酸腿痛,暗暗地抱怨着;“这教官也真是的,为什么不准动,真是累啊。”
一天的训练终于结束了,这也让我明白了;虽然军训表面上又苦又累,毫无乐趣,可军训给我们带来了许多好处。比如;能让我们一切行动听指挥,有着铁一般的纪律、、、
现在,我还有最后一个任务,那就是好好睡一觉,有着充足的睡眠,以饱满的精神迎接新一天!