军训的日记
我们的教官,是个很可爱的人。他会说笑,会耍赖。但他也是严厉的,也是负责的。他有一个很优秀的品质,那就是助人为乐。还记得那是8月3日的一个下午,太阳还不算太大,在训练完一套动作之后,我们坐在地上休息。正当我们谈笑之时,我的眼睛瞥到了一位正推着重物的老人,他很艰难地向前推着,筐里的东西还不断地向外洒落。老人弯腰欲拾,穿着军绿色军装的教官映入我的眼帘,他双手将掉落的东西递给那位老人,并帮助老人将大筐子搬上台阶。老人笑了,我想他是为国家能够有一位这样出色的好解放军而自豪吧。
这才是军人的风采啊!人民有困难时,主动给予帮助,国家有困难时,主动站出来保卫。军民鱼水一家人,军与民的互助,才能带来真正的和谐。作为准军人的我们,难道不该向他们学习吗?面对有困难的人,我们还能熟视无睹吗?
9月13日
什么事都有第一次。第一天,大学生活开始的第一次军训。对于我究竟是特别的,虽然军训不是件简单的事,但还是很激动,亦或是激动。
9月14日
叠被子时间至高无上的劳动!看着教官把一张“豆腐皮”完美地变成“豆腐干”,深觉自己的渺小!看着自己那块格格不入的软被子,总有很多感慨。
生活中,总有那么些事,也许无关紧要,也许微不足道。似却总能看出些什么。虽然细小,但有时却就是那么的必不可少。千万别忽视那些总是被忽视的东西,有时,它总是那么以外。包括哪些平凡却不平庸的人。
9月15日
也许,我们现在所面对的是难见的困难。亦或艰辛,只是,有句古话:“吃得苦中苦,方为人上人。”我们现在所面对的也许只是冰山一角。或者说,它连这都不是,如果连这些都接受不了,承受不了,如何往更远的方向去?
我活着,只是为了证实我的存在,证明我的意义,我的价值。证明我存在过,实现过,被记住过,很简单,很抽象,却也很特别。
9月16日
生活,是一盏茶。如果泡苦丁,先苦后甜;如果是竹叶青,淡而无味。苦丁虽苦,却益于健康,就像军训。充满了那些苦味。可是我们却不得不承认,它泛着丝丝的甜。无疑于淡盏苦丁。
如今,这杯茶泡在这,让我体会到那丝丝苦涩。却也让我觉得受益匪浅。
军训是一种考验,是一种磨练,迎着刺眼的阳光,我们克服种种困难,军训中,我们是快乐的,是有些辛苦的,热情的,激昂的……米卢曾经讲过“态度决定一切”军训何谓严谨,何谓团结,何谓认真,这些都教会我们用心对待每件事。