军训的日记
8月15日,天上还不时的飘着点点雨滴,每一个和我一样带着希望,梦想的学生走进了这所淮安市重点高中----淮阴中学当我拿着录取通知书,背着书包走进高一<17>班的教室时,我知道,我已经真正成为了淮阴中学的学生了,我实现了初中三年的梦想,军训日记1-----喜忧参半。然而,我也清楚的知道,这不代表着稍做休息,而是新一轮对于梦想执着追求的开始。
高一<17>,依然是实验班,说实话在楚州区里,我的初中还是挺好的,可是到了这所学校,我只能说我来自一所普通的学校,因为学校招了一千多人,可我们学校只考上了大概50个,虽然这个人数对于我的学校来说,已经是一个新的辉煌了,可是和其他学校比起来,实在算不上什么,所以当我看到我们班竟有2个同班同学是,真得充满着惊喜,这是多么小的一个概率呀!
一个是我初中最好的朋友,学习挺刻苦的女生;一个是初三的班长,总是不断与我“斗争”的男生。我是多么的幸运呀!矜持一点说,我很开心,心中充满着感恩;用正常人的行为来说,我乐疯了,真是爱死老天爷了。
可是这快乐是暂时的,当我进入宿舍时,我一下子没了法子,住了六年校的我心中竟一下被想家的感觉充斥的满满的,室友们都来自开明和淮外,他们一起讲初三的事,我完全插不进去,心中有着莫可名状的孤独感,我还记得在暑假时安慰邹银泉哥哥时说,当你真正住校时,你会爱上那种和同学们一起生活,学习的感觉。可是现在我自己却在打退堂鼓,真是很惭愧。
8月15号的天气,时而明媚的阳光洒满身上的每一寸肌肤;时而雨点滴落在每一根发丝。
就像我的心情,喜忧参半。不过爱笑的我会永远相信天会情的,阳光会撒下的,我会重新成为最快乐的我的!