军训的日记
20xx年的盛夏一一8月,我们迎着即将婉婉而来的金秋,踏进了29的大门,恭迎我们的是五天的军训生活……
一听到“军训”二字,我不禁毛骨悚然:听说,军训生活很苦,既要晒太阳,动作还要标准,稍有个不标准的动作,面对你的即将会是严惩……
幸运!事实与听说的截然不同,我们并不需要晒太阳,教官也没有严惩我们,而是耐心地纠正我们的动作……
今天,我们第一天军训,教官教了我们几个动作:站军姿、远地踏步和向右看齐。别看只学了几个动作,光是站军姿,里面就大有文章:脚跟并拢,脚尖叉来60度左右,抬头挺胸,两肩向后扎,大拇指放在食指第二节,中指紧贴裤缝线,两眼直视前方……
还真是“不训不知道,一训吓一条”!通过这次军训,才知道自己的体质有多差,才站了一会儿,自己就腰酸背痛的了;刚训练没多久,便有不少同学倒下了……
不经历风雨怎能见彩虹?不用汗水浇灌哪来的果实?我坚信:我一定不比别人差!我们xx1一定会坚持下去的!