圣诞老人作文
今天是12月25日圣诞节。这原本是一个西方国家的节日,却因为有圣诞老人送礼物的故事惹得不少中国孩子的喜欢和关注。
今天的主角儿是圣诞老人,重要的却是礼物。我小的时候对圣诞老人的存在坚信不移,每次在平安夜晚上做好准备后,不在任何人地催促下乖乖地上床睡觉。兴奋的睡不着时,会时不时地眯眼偷瞄床边的袜子。哈,在呢!我想到圣诞老人只会趁着人睡着时送礼物,便抱着对礼物的无限遐想不知不觉地进入梦乡……
到第二天早上,我准能早早醒来迫不及待摸床边的袜子。有时袜子是扁平的,有时是鼓鼓囊囊的,有时圣诞老人也会跟我开玩笑是空的……但待我起床后总能在床头柜里或枕头底下找到礼物。总而言之,在我小时候的每一个圣诞节圣诞老人都不会亏待我。
待我长大,我才慢慢了解到,那些所谓的圣诞礼物只不过是妈妈为了保护我的想象力和美好的童真而准备的。我能体会到当初的我是多么幸运,有这么呵护我的父母,同时也对圣诞老人有了更深的了解。
有一次,邻居家的小弟弟跑来问我:到底有没有圣诞老人啊?我一听,笑了。这和我当时的疑惑是一样的,他一定也是听了大人说圣诞老人不存在后,不愿相信才来问我。
“有啊”
“那你见过吗?”
“没有,因为我长大了”
我回答道。
是的,圣诞老人虽然并不存在,但他是我们的童心,是孩子美好的想象,是一段只存在于童年时代富有的童真。他一直在大家的心里。
世上本无圣诞老人,所有的惊喜和礼物都来源于爱你的人和美好的童真。让我们用心感受爱,用心感恩爱……