圣诞老人作文
现在的人们生活水平已不断提高,超出以往的100倍,科技水平也越来越好,大幅度地增加了10倍。
圣诞老人的故事至今也广为流传,不过,多少年了,他也不肯出现,杳无音信。
在这几年里,他神奇般地出现了白胡子,红帽子,九只驯鹿,这正是他的特征。
而这个圣诞老人,与其他童话里的圣诞老人不同,眼睛是罕见古老的蓝色,装礼物的袋子是黑色的,穿着棕色的鞋,最重要的是,他是我发明的机器圣诞老人,他不是普通的机器人,他感情丰富。
圣诞老人的操作全在脸上了,按一下绿色的鼻子,他就会在广庭大众的眼皮底下走过,陪人们玩耍,帮助他们做事情;按一下粉色的耳朵,他就会为有愿望的小朋友们实现他们梦寐以求的愿望;按一下蓝色眼睛他就会为脏乱的家清除干净垃圾,还会做家务、做饭。
这样的圣诞老人的确掀起了社会的追捧热潮,而我也成了名副其实的“有名又年轻的科学家。”
为了让圣诞老人有更多的推广,我们徒步来到了敬老院。看着圣诞老人与老人们谈笑风生,帮老人们吃水果,讲笑话,照顾老人们的饮食起居。每天晚上,圣诞老人都会在老人们床头放一封他们儿女寄来的信和苹果,老人们每天起床后看到信,都会喜笑颜开。
过了一个月后,我打电话给敬老院院长,问老人们是否看到了床头的黄丝带,院长说:“他们都看到了,见你们走了,都自言自语说想你们啊!”
我知道,圣诞老人是舍不得他们才跟我一起不辞而别,黄丝带的寓意是:平安归来,所以我希望那些在远方的儿女们能平安归来。