圣诞老人作文
众所周知圣诞节是每一年的12月25号,虽然是外国人的节日,可是我小时候依然认为这是一个很神奇的一天。
为什么小时候的我觉得圣诞节这一天很神奇呢?因为传说中的圣诞老人会坐着麋鹿拉着的雪橇车,身后背一个大布袋,里面全部装着的是听话的小孩子们的心愿礼物。每个圣诞节晚上12点,圣诞老人都会从炉灶里钻出来给我们送期望已久的礼物。
小时候的我对圣诞老人这个传说是深信不疑的,因为在八岁之前,每个圣诞节我都会收到我期望已久的礼物。记得有一次圣诞节到了,我期望有的礼物是一个叶罗丽娃娃里面的冰公主。到了圣诞节那晚的12点,我和妈妈准备睡了,突然一阵敲门声响起,我和妈妈非常的好奇,妈妈鼓励我。开门去看看,我边去了,打开门一看,我非常的惊讶,因为这正是我理想中的冰公主,我非常的高兴,这让我对圣诞老人的传说更加深信不疑了。妈妈说如果你一直保持优秀的状态,圣诞老人一定会把你记住,第二年也一定会给你送礼物的!我高兴极了,于是我我继续到了第二年圣诞节。我依然收到了礼物。
随着我的年龄增长,也随着我学的知识越来越多,我才明白,圣诞老人的传说是假的。而之前的“圣诞老人”的扮演者,其实就是深爱着我的爸爸妈妈。爸爸妈妈一直在精心的为我准备圣诞节礼物,为我的童年增添美好的回忆。而每年的圣诞礼物,妈妈都是通过打听或者是。观察来发现的。妈妈通过平时的聊天、对我的喜好需求的观察来猜测判断我的圣诞节的心愿。