圣诞老人作文
世界上有圣诞老人吗?
从小,我就知道,有这么一个“圣诞老人”。他穿着一双棕色圆头皮鞋,身穿红衣红裤,头戴一顶红色大帽子,上面还有个白球。每到圣诞节时,就会在圣诞树下(或床头的袜子里)放入圣诞礼物,来奖励小孩。而且,圣诞老人只会在小孩子睡着之后来,非常神奇。
特别是我五岁时的那个圣诞节,给我留下了深刻的记忆。
因为知道圣诞老人是晚上来的,那天我故意拖到“很晚”还不肯上床。妈妈不得已,就说:“圣诞老人是在乖孩子睡觉后才来的!”我只好回到床上。
“嘿嘿嘿,我又回来了!”等妈妈走了,我马上起身下床,跑到楼下。正七,妈妈也要下楼,我被抓个正着。没办法,她让我瞄了一眼圣诞树,可惜,什么也没有。
第二天早上一睁开眼,我马上跑到楼下。哎!神了!真的有小礼物在圣诞树下。
但是后来,我长大了,圣诞礼物都是爸爸妈妈直接给我,再也没有什么“圣诞老人”一说。
但是我坚信,是有圣诞老人的!他借父母之手,将礼物给了我。我依然对圣诞节充满期待。父母也许就是我的圣诞老人。
就如同世界上有爱,有同情心,有诚实一样,圣诞老人也是确确实实存在的!它不仅仅是物质的存在,还是一种精神寄托。心中有爱与被爱,圣诞老人就一直存在。