圣诞老人作文
从前,我总是对圣诞节有一种发自内心的期盼,希望能得到圣诞老人的礼物,可是对于圣诞老人到底存不存在这个问题,我一直半信半疑。
一年级,我们学校举办了一次圣诞节活动,得知了圣诞节的传说,我心里激动不已,于是那夜,我的内心怦怦直跳,想等到圣诞老人的来临,得到他的礼物。可是,不管我等多久,依然没有圣诞老人的踪影。我原本充满了期盼的心就如过山车一样从最高峰跌落到了谷底。过了一会儿,卧室的门被徐徐打开,原本灰心丧气的我顿时充满了希望。我假装自己睡着了,躺在床上纹丝不动。这时,一道人影蹑手蹑脚地走到我旁边,将一个非常精致的小礼盒放到了我的枕头旁。我把眼睛半眯着定神一看,原来是母亲。知道后,我心情既失落可又感动。失落是因为世界上并没有真正的圣诞老人来祝福我,感动的是母亲为了祝我节日快乐,希望给我一个惊喜,竟如此细心。
虽然我没有见到真正的圣诞老人,可是我从母亲给我的精致的礼物中得到了温暖。圣诞老人就是爱的化身,只要你相信圣诞老人的存在,那你就能从圣诞老人身上得到无尽的爱。我想:或许圣诞老人是托我母亲把礼物送给我呢?虽然我心存意思窃喜,可我还是宁愿相信它的存在。
在我心里,母亲就是圣诞老人,圣诞老人活在我的心里,只是他是另一种形式的存在罢了。所以,我相信世界上有圣诞老人。