世博会志愿者作文
我的姐姐是世博志愿者,我特别羡慕她。姐姐工作的第一天,我便来到了世博场馆,想情亲身体验一下姐姐的工作。
进入C片区,在“指路站”里我看见了姐姐,得到姐姐的同意后,我走进了休息室,开始观察姐姐一天的工作。
一开始,一位妇女抱着一位小婴儿,焦急的旬问姐姐:“小姑娘,哪里有租借婴儿推车?”“在母婴休息室旁有。”姐姐回答。“谢谢!”妇女感激道。妇女见姐姐累得很,就递上一瓶饮料,姐姐婉言谢绝了她。
送走了妇女,不一会儿,一位大哥哥,粗缛的向姐姐问道:“喂!沙特馆在哪?”他口齿不清。姐姐也许没听清楚,于是她笑容满面得问:“对不起,我没听清,请再说一遍。”“你有没有脑子啊!沙——特——馆——在——哪!”他显然十分不耐烦,每个字都拖得很长。但姐姐并没有生气,仍微笑着答:“往前走,然后左拐。”大哥哥一见姐姐仍笑着,便红着脸,羞愧的低下头,小声说道:“谢谢。”
天使那样的热,坐在休息室里的我都已经满头大汗了,姐姐的T恤已经湿透了,可她仍满脸微笑,用自己火一般的热情迎接五湖四海的宾客。
看到这,我不由感慨:世博志愿者的工作真不容易。可是,他们虽然辛苦,却十分快乐。因为他们要为世博会献出自己的一份绵薄之力!