世博会志愿者作文
看世博已经过去两年了,我忘不了那火红墙壁的中国馆,忘不了当时炎热的天气,可深深刻在我心底的却是那些热情助人的志愿者们。
那一天,一下车,游客便向四面八方涌去。而我们却站在原地一动不动。因为我们不知中国馆在何方向,我们左顾右盼,只见一位穿绿色t恤的大哥哥笑容满面向我们走来。“有什么我能帮助你们的吗?”我们连连点头,爸爸不好意思地笑笑说:“我们不知道中国馆怎么走?”他笑着点点头,热情地为我们指路。
一路上,我们和他聊起天来,看着他左拐右拐,我们都惊叹不已,他怎么可能对这里这么熟悉呢?问他后才知道,他刚来的时候,对这里的一切都很陌生,但他们反复对着地图研究,有时趁着吃午饭的休息时间,跟着伙伴东跑西转,才像现在这样对这里的一切了如指掌,这可都是努力的功劳哟。我们边听边暗暗佩服。他看见爸爸左右手各拎着一个大包,便上前抢了一个,一边和我们聊着天,一边不紧不慢地走在我们的左右。
鲜红的中国馆已在眼前,我们转过脸来想跟他说声谢谢,却发现包被搁在了地上,他的身影从这里已奔向另一个人流。等我们仔细再看时,却发现有许多穿着一模一样的t恤的大哥哥大姐姐在熙熙攘攘的人群中穿梭。刚刚帮助过我的那个大哥哥就一眨眼的功夫已经辨不清是哪一个了。
看哪!总说“雷锋三月来,四月走”,其实我们身边到处都有雷锋,只不过他们在用另一个名字,另一种方法表达出助人之心罢了。