我的小作品是不倒翁。你看,它有一个圆头和一个白色的肚子。有两只大眼睛和一张樱桃小嘴。头顶上还扣着一顶蓝色的帽子,脖子上围着一条长长的绿色围巾,气势磅礴!我之所以想成为这样的不倒翁,是因为我非常喜欢在冬天堆雪人。第二,我很喜欢不倒翁的无敌精神。
不倒翁由大大小小的泡沫球、针、钢珠、超轻粘土、塑料眼组成。我先在大泡沫球底部中心挖一个洞,放入钢珠,不倒翁的本体就完成了;然后用针把大小泡沫球串联起来,再用蓝色超轻粘土做一个帽,扣在小泡沫球上面。
然后用绿色成分超轻粘土做一条长围巾,包在两个泡沫球的接合处,再用黑色超轻粘土做一个小口,最后在上面贴两个眼睛,就完成了一个可爱的不倒翁。
把不倒翁放在桌子上,轻轻一按就松手了,不倒翁马上就弹回来了。我拒绝接受,把它翻了个底朝天。结果它弹回来,笑着看着我,好像在说“加油,加油!大傻瓜,你不能压我!”
一气之下,我没理会。突然,不倒翁摇摇摆摆地走到我面前。原来是我妹妹。她从后面探出头来冲我做了个鬼脸,我的怒气平息了。我原谅不倒翁。我喜欢我的小作品——-不倒翁。