一天,妈妈买回来一包橘子,这个橘子特别大,它还有个难听的名字,叫“丑八怪”。虽然它的外表很丑,可它的味道很甜,让人喜爱。
我突然想到,今天是外国的万圣节,那里的人都喜欢做南瓜灯啊,我的桔子都有小南瓜那么大,我也可以用桔子做南瓜灯呀。爸爸妈妈经过商量,也同意了我的想法。于是,我们四下寻找,找齐了所有的材料:筷子、线、美工刀、蜡烛、打火机、橘子。妈妈先把橘子的上部切开,再把桔子的瓤取出来,放入我的口中。接下来,爸爸在桔子的表皮上刻了一张嘴,一个鼻子和一双眼。然后在上部切开的四周穿小孔,把线穿在小孔内,线绕在筷子上。
最后,我把蜡烛放进去,点上火,南瓜灯完成了。这个南瓜灯真美呀!