前几天看书的时候,我偶遇了一位“鸡蛋风铃先生”,看着他憨态可掬的样子,我喜欢极了,也想做一个。来吧,说干就干!
按照书上的制作说明,我先挑选了一个鸡蛋,看着被我选中的鸡蛋,我美滋滋的想:小鸡蛋你马上就要变成小鸟了,高不高兴?但是鸡蛋好像没有那么兴奋,仿佛在小声嘀咕:“我要变也是变成小鸡啊,怎么会变成小鸟呢,即使变成鸟,估计也是一只胖鸟吧!”先不管鸡蛋怎么想了,我要开始我的大作了。首先,爸爸在鸡蛋的底部敲了一个小孔,帮我把蛋液弄了出来,留下蛋壳备用。下面就看我的了,我先用彩泥做出了小鸟的眼睛和嘴巴,再用彩纸剪出了小鸟的翅膀和鸡冠,并在上面画上了漂亮的花纹,把这些都粘在蛋壳后,一只胖嘟嘟的小鸟就呈现在我面前了。
然后,我又找来一个矿泉水瓶子和一个小木棍,把瓶子从中间剪开,变成一个小鸟笼,放上小鸟,用彩泥把小鸟固定在木棍上,又找来几根彩线,彩线的一头系在木棍上,一头绑上了几颗钢钉。哈哈哈大功告成!
“叮铃,叮铃”听着风铃清脆的声音,好好听啊!