今天,我决定去姑姑学校做一幅树叶画。因为她的学校有很多树叶和花朵。我先去了姑姑的办公室想了一下,再跑到楼下摘树叶。我摘了一朵花和一些花蕾,还有一些漂亮的树叶。
拿着材料回到办公室开始制作。首先,我剪掉了圆形树叶的根,把它作为鱼儿的身体贴在了纸上,然后我又剪了两个小圆圈作为鱼的眼睛。现在只剩尾巴了,我又从一堆材料中找出细长的小树叶作为鱼儿的尾巴。看着漂亮的鱼儿,我总觉得缺了点什么,忽然想到鱼儿怎么能没有水呢?我又拿着画笔画了一条小河。
看着剩下的材料我感觉还能为树叶画加上点什么,当我看到操场那边的时候看到了有人在放风筝,于是我再制作出一个小女孩放风筝。经过短暂的一段时间后一个小女孩出现在白纸上,她在放着风筝,河中的鱼儿看着小女孩的风筝。好像在羡慕在天上飞的风筝,鱼儿应该也想飞吧。最后我又用了五个花瓣做了个大太阳。
经过一下午的紧张制作,一副漂亮的树叶画出现在我的面前。看着自己的作品,心里非常的开心。我明白了付出就有收获!