暑假里作文
早上,爸爸、妈妈都去上班了。妈妈去上班的时候吩咐我在家里好好做暑假作业。
吃完早饭,我就打开暑假作业本做了起来。忽然,我听到隔壁的家杨姐姐在楼下唱歌,我从阳台上往楼下看‘看到家杨姐姐一边骑车一边唱歌,就赶紧跑下楼去。
来到楼下,我拖住家杨姐姐的自行车,要她带我在小巷里兜风。家杨姐姐不同意,只管自己骑车去朋友家。我想追上她不让她走,可怎样也追不上,真是气死我了。我决定报复她一下,可是用什么办法报复呢?我想啊想,终于想出一个鬼主意。
过了一会儿,家杨姐姐骑着自行车回来了,趁她的自行车拐弯时,我赶紧抓起小石块朝她扔过去,只听家杨姐姐喊了一声“哎哟”就连车带人一起翻了下来。我可高兴了。
妈妈下班回来了,家杨姐姐把我的恶作剧的事告诉了妈妈,妈妈狠狠地批评了我一顿,还叫我向家杨姐姐认错,我低着头,不好意思地对家杨姐姐说∶“对不起!”