暑假作文
暑假里的生活多姿多彩,如:游泳、打篮球、去旅行等等……但这次暑假,我与小伙伴们到七都,开展了一个令人难以忘怀的采风。
一路上的欢声笑语,给这安静的公交车上增添了不少情趣。鸟儿唱起了一首首欢快的曲调,白云在蓝天的安抚下,慢悠悠地荡着,这可真美好!
到了七都,我们肩并肩,手拉手地走进了乡间小径。石子铺成的小路走起来不亚于我们平时走的柏油马路,两旁的柿子树中,有几个红里透绿的小柿子探出了圆溜溜的头。走着走着,一栋栋乡间民宅映入了我的眼帘:每栋的颜色几乎相接近,有的房子是用石头做的,有的是用砖砌的,房子的样式各有不同,但这些旧居都透露着纯朴的乡风。
顺着乡间小道,我们远远地望见了一条迂回的江海,啊!是瓯江!轻雾迷茫,如同一幅水墨画呈现在我的眼前,伴随着轮船的汽笛声,我们与瓯江告别了。
过了一会儿,我们到了一望无际的荷塘区,一个标示语吸引了我的注意:拍拍荷叶,你的坏心情会不见哦!我抱着好奇的心情,拍了拍,哇!一点儿也不粗糙,很光滑哩!捏了捏,厚厚的荷叶,使人越摸越舒服!我小心翼翼地掀开了荷叶,呀!好一位亭亭玉立的女子。绽开了绚烂的笑脸,黄色的花蕊散发着淡淡的清香。走着走着,我们到温州公馆休息,一位笑如玫瑰的大姐姐亲昵地向我们介绍了这个未来的水上之城,城市中心,我们听得如痴如醉,心里有了无限的遐想和无限的憧憬。之后,我们一路奔波,来到了岛中岛生态园。
在里面,许多有趣的项目令我们流连忘返,但是我印象最深的,就属那丛林拓展了。我们有序地走着,有些项目因为我胆子小,不敢玩,想要放弃的时候,同伴们鼓舞着我,教会了我一些技巧,我才有足够的勇气走过去。同伴们,谢谢你们!是你们,让我有了迈出第一步的勇气!是你们,让我不再惧怕困难,找回相信自我的信心!你们是我坚强的后盾,有你们陪伴,真好!中午吃了顿本地土生土长的农家菜,我们便收拾好包袱回家了。
太阳拉长了我们的影子,七都之旅也敲响了结束的钟声。七都,再见了!暑假,再见了!