暑假的作文
紧张的校园生活结束了,我们迎来了期盼已久的暑假。暑假,是每个孩子最快乐的时光;因为他们可以和自己的家人一起去旅游,痛痛快快、无忧无虑地度过一个暑假。而我,却和他们不一样……今天是暑假的某一周六,爸妈都去上班了,只留下在如山一般高的作业里埋头苦干的我。我从“山”里探出头来,重重地叹了一口气,“唉——”,原本无限向往的暑假生活变得百般无聊,我的世界变得一片漆黑!我默默地继续写着作业,什么暑假作业、家庭作业,都成了我发泄的牺牲品。我奋笔疾书,不到一个小时,那些该死的作业统统去见阎王爷了!
原以为干掉作业后会不那么无聊,哪知道干掉后会更加无聊!“啊,早知道就不那么快写完了,无聊啊——”我在心底愤愤的叫道。我走到电脑桌前,打开电脑,上了一会儿网,还是觉得无聊。看了一会儿电视,还是无聊;想写一会儿稿,哪知道那些优美的句子全都飞到爪哇国去旅游了,真没义气!想听了一会儿音乐,不听还好,一听就把心中的孤独全都“请”了出来。唉——!
我关掉电脑,走到阳台前,靠到护栏上。静静的看着楼下正在玩耍的学弟学妹们、默默地聆听他们的欢笑声,他们的笑声将一个人的我衬托得更加孤独。我打开MP3,听着我喜欢的歌曲,寂寞伤感的歌曲把我心中的孤独全部释放出来,连我身边的空气都带着浓浓的悲伤。
时间过得真快,眨眼间,一个无聊的下午就过去了。
吃过晚饭,爸妈又去上班了,匆匆忙忙的像两个侠客一般急于‘行侠仗义’。又只留下我一个人守着较大的房子,像只忠实的狗狗看守着主人的房子。
我站在阳台的中间,静静的看着夜景。夜,依旧那么美。深蓝广阔的天空上繁星满天,微风轻轻吹过、温柔的无摸着我的脸颊,带着丝丝凉意;一个人的夜,总是那么孤寂。
一个人的暑假、难免有些孤独。在这的暑假里,我品尝到了它的滋味,他的名字叫孤独。