暑假优秀作文
现在,我长大了许多,也有了新的人生经历,我编了一首歌:“我是一只小小小小鸟,怎么逃也逃不过岁月的煎熬,我寻寻觅觅,寻寻觅觅,希望可以回到过去,这样的要求,难道太高吗?”哼着重新编的小曲,我想起了那件事。
在今年的暑假,我的亲戚朋友都说我:“一颗老鼠屎坏了一锅汤。”因为在假期里,我去了别人家玩,常常跟别人家的小孩通宵玩手机,带坏了很多人。
从别人家里回来之后,有家长给我妈打了电话,其中有成绩全年级第一的表哥,被我带着玩手机成了近视。后来,我妈和我姐找我开了一场严肃的“座谈会”,两人轮番上阵,说了我好久。而我最在意的是哥哥。
我十分喜欢哥哥,他也喜欢我,从来不说我,但这次,他也说了我的缺点,让我伤心极了。我心里想:“为什么我要惹哥哥生气?他从来都没怪过我的,对我那么好,以前我做错事了也不会骂我……也许这次是我真的做错了……”我在心里暗暗发誓:“从今天开始,我绝不会再让哥哥说我一次!我要结束玩手机的生活,一心一意学习!”
最近老师在家长群里说我进步十分大,妈妈也夸了我。后来我又一次见到了哥哥,我想对哥哥说:“是你使我醒悟,让我决心改正了自己的缺点。”我现在仍然十分懊悔,懊悔自己为什么没有早点发现错误,使哥哥对我失望了。事情发生了就是发生了,我如何懊悔也无法回到当初,改变哥哥对我的印象。
我甚至开始怨恨时间的不可逆转,如果可以回到过去,我定不会玩手机,好好学习,不让哥哥生气!我也恨我自己,没有意识到错误。唉!这真是一个悲伤的暑假啊!