新学期新打算作文
新学期己经来临,我又站在了一个新的起点上。面临着更大的挑战,我深知,这条路不好走。但是,为了我美好的明天,为了我在以后的学习中能够有正确的方向,我定了一个学习计划。
新学期新打算作文集合10篇
首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀;无论在生活,还是在学习中,自信是至关重要的。不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天才是最明智的选择。不管自己与别人有多大的差距,但是,步入新的学期,又是一个新的开始。新的开始就充满新的希望,我要加油。这学期的我,要做一个优秀的学生。
其次,要找到各课的学习方向:
1、语文方面:不仅要学好课本里的知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法,背诵好的词组、成语、句子,以提高自己的写作水平;
2、数学方面:我要做到课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习;把公式、定义记牢,熟练掌握课本知识;
3、英语方面:我要好好学习语法,认真背会单词。我还要做到会读、会默写单词和句子。
要想自己全面发展,那么就不能偏科,应该认真学习所有的科目;在美术课上不仅要画好,还要会制作手工;在音乐课上要跟老师一起识谱、唱歌;在体育课上要跟老师一起锻炼身体,增强体质。
还有,在学校要尊敬老师,见了老师要主动向老师问好。还要团结同学,爱护班集体,遵守纪律,不乱吃零食……这些我都要做到。
我知道成功是靠自己的实际行动来实现的,而不是幻想,理想是我前进的动力!学习计划是我前进的方向!有了动力有了方向,我相信,这学期的我会是老师心中的好学生,爸妈心中的好孩子。