新学期伊始的我作文
时间过得真快,转眼间,长达两个月的暑假即将落下帷幕。新学期,新气象,我也应当改一改我的一些毛病、弱点。
首先,我平时做事、讲话不够大方,总是沉默寡言。上课的时候,我总是不够进取,不喜欢举手发言,以致于自我的口语表达本事不够强。教师在《成绩报告单》上也说:“期望你参与课堂的进取性再高些,要创造机会锻炼自我。”我想:新的学期,我不会让教师失望的。
第二,就是我考试成绩不够稳定。第一次检测好,期中考试差,第二次检测好,期末考试差。尤其是期末考试,从前几名滑落到第十几名。我看了看卷子,大多是因为粗心造成的。我想,只要我尽量避免粗心带来的错误,提高准确性,前几名应当能坚持。
最终,是我的特长少。许多兴86趣、爱好不重视,没有多方面的本领、才能。尤其是艺术类,几乎没有我会演奏的乐器。所以以后,我会注意培养多方面的本事,我想我必须会取得骄人的成绩。
新学期,新气象,我会向教师和同学展示一个崭新的自我。