光阴似箭,日月如梭,转眼间,新学期马上来临了。现在每个 同学是不是都为这新学期做个打算呢。
回想已往事情,总会发觉自己为了一点芝麻小事,总和同学关系搞的有点紧张,所以每年都 争取不了三好学生。因此这个问题一直困扰着我。
今年我要:
一,和 同学友好相处,团结友爱。比如说以前同学遇到难题不会做来问我,我便轻描淡写地,直接告诉他们真确的 答案。今年我要 细心而又耐心的跟他们讲解,讲到他们懂为止。如果有人在我 旁边说一些不关我的事,那我就 给他们来个———一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。
二,争取当个宣传委员,以前我当过,因为有小缺点给撤了,今年,我下决心要 当上。 如果当不上,别人请我帮忙出一下黑板报,我一定会慷慨的答应,并认认真真地画好黑板报上的内容。 不可以像五年级那样 推三推四,找一些理由不出,让老师来完成。
三,我 一定要认真写好 每一篇文章。要把字写端正,认认真真地做完每一份作业,每一道题,回答问题完整,上课不做小动作。
四,要把课堂上学到的内容,能灵活的运用到生活中。多看课外书来填补学校里学不到的东西。今年一定要把英语学好,不能光死记硬背了。
啊。这就是我的新学期计划,这也是我开学后尽量都要做到的事,尽量都要完成的事,尽量都要行动的事。