超越自我作文800
可是,那天跑步的时候我有了新的感受。那天要跑800米,我已记不清跑了好多圈,只知道跑着跑着我撑不住了,只觉得嗓子在冒烟,火都要喷出来了。我想休息一会儿吧,休息一会儿再跑就有劲了。可是当我真正停下来休息一会儿后,我发现这时比跑的时候更累,根本没劲再跑了,犹豫了一会儿,看看已经退下来的同学,心想算了吧,于是再没跑了。
同样过了几天,又跑了同样的圈数,可这次我想再尝试一下,如果再跑下去会怎样。的确,脚象灌了铅一样跑不动,但我没有停下来,只是稍稍减缓了速度,一圈半又过去了,身体也没有出现什么异常。极限,我一直认为第一次跑那么多圈已经是我的极限了,但没想到极限就这样被自己突破了。
停下后,我想了很久。也许一开始都是我自己想错了,根本就没有极限,那只是给失败的人们找的理由,要想成功就没有极限。不管结果会如何,我也想像跑步一样尝试第一次,在学习上,我不再抱有那种极限心理,而且慢慢开始相信,一个热闹的潜力不会耗尽。
和跑步一样,学习也有了提高,我相信正是这一次次挑战极限,超越自我才会有发展。成功也是建立在这些基础上的。什么事都不会有终点,不过是在给字定的目标上罢了,人生要挑战极限才会悟到更多、成功更多。
超越前方五十米
邓文婧
“可恶,是谁规定体育一定要考跑步的啊!”我垂头丧气地捏着成绩单,愤愤地想,随便瞟一眼别人的成绩,那都是将近满分,最差的都有6分,而我只有3分!就怪那最后五十米!真不该放弃啊!现在这可怎么办呢?我暗自着急。
我从小就不爱锻炼,空闲时几乎是大门不出二门不迈,是典型的宅女。到了初三,每天早上都不得不跑步,我自然受不了这么高强度的训练,每每跑个两三圈就跟不上,退出队伍了。这次体育考试其它一切都好,就是800米让我不及格。而且竟然是在最后一圈都跑了一半了,胜利的曙光就在眼前时放弃了,我真恨我自己,干嘛不坚持一下,不就剩五十米了吗?要是跑完了该多好……整个下午我都在纠结这件事,直到放学回家还是闷闷不乐。
晚上,我躺在床上辗转反侧,就是睡不着。一闭眼就想到那前方五十米的终点,就自己恨自己,不甘心。想来想去,我决定明天补考一次,这一次我一定要坚持下来,我在心里暗暗发誓。
第二天,我站在起跑线上,心中充满了决心与动力。在老师一声令下“跑”的时候,我飞速冲了出去,向着前方努力着。第一圈感觉还行,第二圈时我就有点吃不消了。但想到昨天发的誓,咬咬牙继续向前奔。第三圈了,我眼冒金星,前方一切事物都变模糊了,双腿机械地交替摆动,速度减慢了许多,但还是坚持着,坚持着。
最后一圈了,我的腿像是灌了铅那么重,呼吸越来越急促,冰冷的空气刺激着我脆弱的肺,我感觉就要窒息——“五十米!还有五十米了!”老师向我喊着,可我就像昨天一样,放弃的念头几乎占满整个脑袋。我只想停下来好好休息一下,只一下,一下就行……不,不行!在我就要歪倒在草地上时,心底一个微弱却有力的声音向我喊着:“不能放弃!还有五十米了!只剩五十米了!”这声音越来越大,挤跑了那些看似强大的要放弃的念头,太阳在头上闪耀,似乎也在为我加油。我闭上眼,拼尽全身的力气,向前,向前……“好!不错!”我听到了老师的声音。难道我真的跑完了800米?我惊讶地望着身后的终点线,大口大口地喘气,不知怎心,一种满足感与自豪感涌上心头,冲掉了我全身的疲惫。
我躺在草地上,望着太阳笑了。太阳也笑了,把暖暖的阳光奖励给我。没想到,那原来看似越跑越长的五十米,竟然就在这短短十五秒被我超越了。我知道,我以后再也不会放弃前方的五十米,不会放弃就在眼前的胜利,哪怕有天大的困难,我也一定能闯过去,因为,我尝到了那超越自我的无与伦比的滋味。