“学”包饺子作文
中国的传统习俗是每逢大年三十和初一都要吃饺子,我也爱吃饺子,以前都是爸爸、妈妈包,我吃,但是今年我觉得长大了,也应该为父母做点什么,机会终于来了。
做点什么呢?我看着爸爸忙活起来,只见他把馅洗干净,剁烂,调好,一股香味飘到了我的鼻子里,我忍了又忍,实在忍不住了,迅速拿筷子偷着尝了尝“好香啊!”,我心满意足地抿了抿嘴,妈妈笑着摇了摇头“馋猫”,于是赶紧拿出必备的“武器”——擀面杖、和好的面,说:“再不包,‘馋猫’就把馅吃了。”爸爸听了哈哈大笑。 是学包还是学擀皮呢?我犹豫不决,最终决定还是从包开始吧。包饺子喽!刚开始我包的饺子乱七八糟的,而爸爸包的个个都精神饱满,排着整齐的长队,像一排排列队的士兵。于是,我便让爸爸教我,爸爸不厌其烦地手把手地教,我似懂非懂地点了点头,笨手笨脚地干了起来,包出来的饺子惨不忍睹,不是站不直,就是咧开了嘴,真是“看花容易绣花难”啊!急得我脑门上直冒汗。这时候爸爸把“祖传秘方”拿了出来。爸爸说:“先把饺子皮填上馅,不要太多也不要太少,要合适,然后用两指把中间的部分捏上,把二根手指放在后面,用两个手的大拇指和食指中间的空隙放在饺子两边,最后向中间轻轻地一挤,一个饺子便大功告成了。”我一点一点地做起来,越来越有信心,越包越快,越来越想包??功夫不负有心人,果然饺子也像模像样了。看着整齐的饺子,真想现在就吃了它们。 吃着圆鼓鼓的饺子,真香!一直香到心里??