我看见了……作文
那一天,我看见了她,她骑着自行车与邻家姐妹一起回家。她依旧就穿着那件紫色袖子的白T-shirt,依旧穿着那条清爽的蓝牛仔裤。望着她嬉笑的场面,我的心也随之飘动,飘向了我最喜欢的时期————小学六年级。六年级时,在我的大力支持下,我们成立了一个新团体————四姐妹。组员是培,倩,丽和我。当然我们在一起时,总不能只叫名字啦,我们之间有我们自己的秘密。我们私底下给自己起了只有我们四个知道的名字:风、雪、月、雨。我们每个人都有自己独特的性格特点:活泼的风,漂亮的雪,可爱的月,文静的我。然而这也是令我奇怪的,是什么让性格不同的我们走到了一起?后来我知道了,是————宽容。天天生活在一起,吵架是难免的。可是我们和好的速度快得惊人,最慢不过两节课。因为我们知道“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”因为我们知道“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
我们之间有许多美好的回忆,能认识彼此是最开心,最骄傲的事。然而天公不作美,注定让我们经历些磨难。就这样,我们迎来了三离三聚的挑战。
第一离聚:步入六年级,我面临了转学难题。六年级时,因母校教室不够我们知道搬出了母校,来到了母校在实验中学租的教室。可那离我家太远了,父母不得不考虑让我转学,转到离家近的一所小学。一波三折,由于各方面的原因,我只在那儿待了半天,就回来了。分离时间:半天。
第二离聚:时间飞逝,半年过去了。体校的来我们学校选拨排球运动员。竟然选上雪和月了,她们的父母居然还答应了。就这样,她们进了体校。然而,毕竟是父女情深,舍不得孩子吃苦,在一个星期六的上午去看望她们时,被父母接了回来。离别时间:4天。
第三离:离别又一次以迅雷不及掩耳盗铃之势向我们奔来,我们面临着毕业难题。说起毕业,我就有些伤感。我们四个,分别报了不同的学校,分布在城市的东南西北。同在一所城市,却天各一方。然而我知道,我们终会再次相聚,三年后,定又会出现在同一所高中。三年后,我们将又会在一起。离别时间:3年。
无论如何,你们终是我最好的朋友,过去是,现在是,将来也是。与你们在一起的时光,是我最珍贵的时光。我永远不会忘记你们,更不会忘记我们在悬铃木树下许的愿……