我看见了……作文
本来我每天都看见自己在课堂上或书堆里。可是那一次,我看见自己在工厂里干体力活。这是真的。前不久的一天,我穿着像裙子一样大的白大褂,在爸爸的制药厂,站在生产线旁边,把一箱一箱的成品药,搬到托车上。“起床了,你看都几点了!”那天早晨,爸爸像北风一样在门外怒号。我揉揉曚昽的睡眼,懒散地披着睡衣,慢慢地走出卧室,模糊的视线中见到爸爸怒目圆睁:“快要考试了,你还这样懒散,有必要调整一下你的态度了!走,跟我去车间!”爸爸对他的英明决定感到满意,根本不顾我的反对和嘟囔,硬把我拉到了他的工厂。在院子里,正有一伙人把一箱一箱的东西往车上搬。爸爸弯下腰,紧盯着我的双眼,问我:“看他们累不累?”我漫不经心地拖着长音应付道:“累——”“你去帮我叫一声王叔叔,我找他有事。”一跨进车间,一股热浪向我袭来,机器雷鸣般轰鸣,混合着输液瓶的碰撞声,刺激得耳膜不住地抖动。正忙碌的王叔叔转过身来,见了我便说:“是小舟啊,今天有人请假没来上班,你能帮我们一下吗?”
我转身向爸爸求救,王叔叔早已溜到爸爸跟前,只见他俩站在门口“狡猾”地笑,爸爸向我挥了挥手,然后两人不负责任地溜了。“他们耍我!”那就干活吧。看着传送带传过来的箱子,我不屑地想,多容易啊,只是搬到托车上。我快速而准确地重复着抱起、放下的简单动作……嘿,这太简单嘛!我心里正暗自得意,问题来了,一会有未在电脑上扫描成功的,须重新扫描;一会有没贴稳标签的,须重新贴上。随着时间的推移,我的体力越来越弱,速度越来越慢,而纸壳箱堆得越来越多,差不多有两米多高了。传送带像一台永动机,源源不断地向我无私地奉献纸壳箱。手开始酸痛,腿开始发麻,心开始烦躁,大脑开始发蒙……爸爸终于回来了,像及时雨宋江,救我于危难之间。解放了,我拖着沉重的步伐走出车间。时间只过去一个小时,可我的心态发生了翻天覆地的变化。那一次,我感受到了艰辛,知道了金钱来之不易,理解了爸爸让我下车间的良苦用心。艰辛的一小时,树起了我人生经历的丰碑,会让我受用无穷。