小不点作文
我家有一只小狗,它叫“小不点”,来我家已有两年多了。刚刚到我家的时候,它还只是一只毛茸茸的小肉球,现在它已经成了一个英俊潇洒的“帅小伙”了。一身雪白的“衣服”上有几条黄色的条纹,两只被毛盖了起来的眼睛,让它感觉更加的“帅气”了。
它十分调皮,这是它可爱又不能让我忍受的,“小不点”特别懒,每天都两腿一碰,到了沙发上,身子蜷成一团,双眼似睁似闭,样子惹人发笑。这时正巧有人来家中做客,“小不点”可来了劲,两腿一碰又从沙发上跳了下来,腿还没站稳,身子一斜,把暖壶给碰到了,水流了一地,这可把爸爸给气坏了,一脚向它踢了过去,它是一声惨叫,便灰溜溜的跑了出去。唉!它挨打,心疼的还是我。
“小不点”虽然调皮,却还有过一场英雄救美的事。一次,一只大黑狗与一只雌狗,不知为何,竟大打出手,由于黑狗身强力壮,不久便处于上风,将敌人按倒在地,“小不点”见了,飞一般的冲过去,同大黑狗撕咬了起来,由于“小不点”是突然袭击,一时间大黑狗变得不知所措,竟夹着尾巴跑了。看吧,我家的“小不点”是不是还有绅士风度啊!
我的生活中正因为有了一个这样的“伙伴”而更加有趣,高高兴兴的度过每一天。这就是“小不点”,一只可爱,调皮的小狗。