小不点作文
爷爷给家里买了二十多只鸡,有黑色的,有灰色的,还有黄色的,这些小鸡非常可爱。爷爷让我每天放学后,就把被关在屋里的小鸡放出来。刚开始的时候,它们像小姑娘似的,有点怕人,也不到处乱跑,想要和它们近距离接触,可不是一件容易的事,只有一个办法,那就是给他们喂饲料。
时间已经过去一两周了,那些小家伙慢慢的认得主人了,也不害怕人了。有的时候,我在做作业,它们跳上桌来,在我的本子上啄一啄,走两圈,好像在显示它的威风,有时它见我对它不理不睬的,甚至用它那尖尖的嘴壳子来啄我的手,我生气了,就对它们大吼一声:“快点下去。”它们好像知道我生气了,于是灰溜溜地逃走了。每天我都要都要给他们喂许多饲料,喂饲料的时候,只要“咯咯咯、咯咯咯”地使唤,它们就明白又要给它们吃东西了,于是分别从园子里、山坡上、稻田里赶来。要是哪只小鸡捉到什么虫子了,它们就会争吃的。有一次,一只小鸡嘴里叼了一条蚯蚓,这些霸道的小家伙看见了,就去抢吃的,那只小鸡不愿给它,它们就打起来了,最后,其它的小鸡夺走了食物,那只被夺走了食物的小鸡,好像在向我哭泣,我对它说,你怪谁呀!是你自己摆出来炫耀的嘛!
这些可爱的小不点,给我增添了许多乐趣。