小不点作文
中午,我正在看《法治在线》的时候,奶奶打来了一个电话:“妞妞,小不点在你家吗?”我一听,心中一震,就知道小不点跑没影了。“奶奶,小不点没在我们家,它没见了吗?”“今天我散步,回来小不点就不见了。”电话挂了。
在一旁的妈妈听了,很着急地问:“小不点没见了吗?”我点了点头。那时眼睛里已经噙满泪水,但是我并不想前几年黑贝不见了那样哇哇大哭,而是擦干了眼泪。过了一会儿,爸爸要上街办事,我闹着爸爸带着我,爸爸同意了。
去时,爸爸对我说话,我都没有回答,而是东瞧西望,想找一找小不点。可是,一无所获。我并没有气馁,回来的路上,我仍然是左顾右盼,寻找小不点的念头没有停过。当然,还是以失败而告终。
回到了家,妈妈让爸爸去奶奶家拿鸡。爸爸兴高采烈的,他刚打开门,我也没有经过妈妈的同意就“逃之夭夭”了。妈妈突然发现我没见了,从楼道看见我还没有下楼,并喊我上去戴上帽子,我迫不及待地飞奔上楼,戴上帽子像小青蛙一样,飞快地走下楼梯,坐到爸爸的电动车上。我为什么要这么快呢?因为我不想耽误一点儿时间,要赶快去奶奶家寻找亲爱的不点。路上,我一边想道路两旁看一看有没有小不点的踪迹,又一边问爸爸:“爸,你说小不点会不会已经被人家捉走杀掉了?”爸爸却很有把握地说:“它不会被杀掉,因为呀它太小了,卖不了多少钱。”我心中那块悬着的石头终于落了下来。
来到奶奶家,奶奶对我不是一般地照顾,一会儿问我在这玩不,一会儿问我饿不,一会儿又问我累不。我都摇了摇头。在奶奶的院子里我东瞅西瞅,又上大门外还装模作样的向奶奶邻居家的小狗询问,是不是它们陷害了小不点。它们叫了几声,仿佛在说:“冤枉啊,我们没有陷害小不点。冤枉啊!”
回家的路上,我忐忑不安,担心小不点被穷人带走了,吃不好,结果饿死了。又看到路上的流浪猫躺在垃圾堆里,冻得瑟瑟发抖,又担心小不点会冻死。唉,小不点真是“敬酒不吃吃罚酒,身在福中不知福”啊!
小不点,你快点回来吧,你很聪明,找个机会逃回家,奶奶家的大门随时开着,随时欢迎着你。快回家吧!