小不点作文
“头上带皇冠,早晨喔喔叫,一叫人就醒!”这个谜语的谜底是什么?你答对了吗?没错,就是小公鸡!
我家养了一只小公鸡,因为它很小,所以我给它取了一个好听的名字——“小不点”。
“小不点”的头上长着一个像火把似的鸡冠,背上的羽毛像穿着一件深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了件淡黄的衬衫,一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的尾巴,真是太完美了!
平时,“小不点”可是捉虫子的高手呢!尽管有些小虫十分机敏,也逃不过“小不点”的眼睛。有一次,我亲眼看见一条小虫从树下的草丛爬出来散步,就让“小不点”给发现了。只见“小不点”飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了。就这样,一条条小虫子成了它的美食。
有一次放学回家,我看见“小不点”在大树下找食物,我连忙抓一把米扔下去给它吃。这时来了一只大公鸡,来和“小不点”抢米吃,这下可把它给惹火了,就扑过去和那只大公鸡打起架来。大公鸡猛地扑过来,“小不点”沉着应战,身子一缩躲过了一招。然后,它立刻转到大公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公鸡的鸡冠上,直到把大公鸡咬出血了才肯罢休。大公鸡疼得逃了,“小不点”昂头挺胸‘咯咯咯’地叫了起来。瞧,一副得意洋洋的样子,真讨人喜爱!
“小不点”给我的生活增添了许多色彩,我喜欢它!